提肛運動能不能治痔瘡呢

健康知識 9547 388 2017-06-16

運動對于身體健康有非常多的好處,這一點是大家都知道的基本的常識。而現在人們的運動方式已經非常的多了,每個人喜愛的運動項目可能也不完全的一樣。而提肛運動應該是大家都有所耳聞的運動方式之一。那么,提肛運動能不能治痔瘡呢?對此問題,大家來看看下文的介紹。

1、經常提肛可以活血祛淤,消除痔瘡。痔瘡是因肛門靜脈曲張、血液回流不暢所引起。提氣縮肛時,對肛周靜脈產生一個排擠作用,能使局部靜脈回流暢通。尤其選擇在呼氣時收縮肛門,利用腹內壓較低的壓力,更有利肛門靜脈血液的回流。

2、經常提肛可約束尿道,緩解尿失禁。專家指出,尿失禁是很多成年婦女的煩惱,經常做提肛動作,可以增強骨盆底肌肉群的張力,加強尿道的阻抗力,減少膀胱肌肉的過動反應,使約束小便的性能得到恢復和加強。

3、經常提肛可保護前列腺。專家說,男性中老年人的排尿障礙約有半數與前列腺肥大(前列腺增生)有關。提肛動作可使骨盆底的提肛肌、恥骨尾骨肌、尿道括約肌等肌肉,以及神經、血管,各器官組織之循環代謝活躍起來,達到緩解前列腺腫大及炎癥的作用,對改善排尿困難具有良效。

提肛運動能不能治痔瘡呢?總的來說,提肛運動對于痔瘡的治療具有一定的效果,可以緩解患者的病情。但是許多的痔瘡患者可能都需要通過專業的醫學手段才能治愈自己的病情,單獨的靠提肛運動是無法治愈痔瘡的,這一點是大家必須認識到的問題。