提肛運動能治療前列腺嗎

健康知識 9547 349 2017-06-16

前列腺炎是很多男人比較擔心的毛病,發病率其實是挺高的。尤其是一些中年男人,平時一些不良的習慣可以導致前列腺炎的發生。因此對于前列腺炎的治療也成為了很多人關心的問題。許多男人關心提肛運動能治療前列腺嗎?對于提肛運動能否治療前列腺炎這個問題,大家來看看下文的解答。

經常提肛可保護前列腺。專家說,男性中老年人的排尿障礙約有半數與前列腺肥大(前列腺增生)有關。提肛動作可使骨盆底的提肛肌、恥骨尾骨肌、尿道括約肌等肌肉,以及神經、血管,各器官組織之循環代謝活躍起來,達到緩解前列腺腫大及炎癥的作用,對改善排尿困難具有良效。

經常提肛可約束尿道,緩解尿失禁。專家指出,尿失禁是很多成年婦女的煩惱,經常做提肛動作,可以增強骨盆底肌肉群的張力,加強尿道的阻抗力,減少膀胱肌肉的過動反應,使約束小便的性能得到恢復和加強。

經常提肛能強壯會陰,進步“性”趣。中年婦女,尤其是經陰道生產的多產婦,胎頭壓迫可導致骨盆底和陰道肌肉松弛,產傷時陰道擴張或韌帶裂傷會加重上述現象。經常提肛可以使整個骨盆底肌肉群變得堅韌,有利于生殖器官的血液供給,增強性感受能力,進而可進步夫妻性生活的質量,促進家庭和諧。

提肛運動能治療前列腺嗎?提肛運動可以保護男性的前列腺,可以緩解患者的病情,但是無法達到治療的目的。而且前列腺炎的原因也是非常的多的,很多患者需要到正規的醫院,采取專業的治療措施才能取得好的治療效果。也希望患者不要耽誤病情,積極治療病情。