有利于小孩長高的運動有哪些啊

健康知識 9547 266 2017-06-16

孩子的健康成長是每個家庭都關心的問題,現在的孩子的身高標準都比以前有所上升了。而許多家長看到自己的孩子沒有同齡的孩子高,就非常的擔心,想讓自己孩子也盡快的追上人家。平時可以讓孩子適度運動有助于骨骼發育,那么,有利于小孩長高的運動有哪些呢?對于這個問題,大家來看看下文的介紹。

(1)研究資料顯示,經常參加體育運動的孩子,比不參加體育運動的孩子可高出4cm左右。運動之所以在促進長高中占重要地位,是因為運動后人體的生長激素分泌會明顯增加,生長激素對寶寶來說直接關系到長個子的作用。并不是所有運動都能夠促進長高,只有巧妙運動方可達到促進長高的效果。

(2)巧妙運動指的是伸張運動、跳躍運動和游泳。伸張運動可促進生長激素分泌;游泳是特殊的伸張運動:跳躍運動可刺激在大腿骨下端和小腿骨上端有生長帶或生長線(為骨端骺板),當骨端骺板刺激,會加速骨細胞的增殖,從而促進骨骼的生長,跳躍運動如跳繩、跳皮筋、跳房子、跳高等。避免舉重、杠鈴等負重運動,這些運動為不利于長身高的運動。2歲內的寶寶不能進行跳躍運動,只能選擇伸張運動(如節奏運動操)和游泳,只有2歲后的寶寶才能實施跳躍運動。

巧妙運動還包括運動量應適當和晚上睡覺前1小時運動。運動量以不疲勞為準,運動量偏大或過大,反而抑制生長激素分泌,影響身高。晚上睡覺前1小時進行規律性運動,在促進生長激素分泌的同時,有使睡眠質量提高。再促進睡眠生長激素分泌的作用。

有利于小孩長高的運動有哪些?有利于小孩子長高的運動是非常的多的,對此家長們可以讓自己孩子平時適當的運動一下。如果孩子平時不運動的話,身體素質也是很差的,容易受到一些小毛病的傷害,很容易感冒。但是只需要讓孩子適度運動一下就行了,不要運動強度太大。