有沒有長高的運動呢

健康知識 9547 318 2017-06-16

孩子的健康成長是全社會都關心的話題,也是每位家長的心愿,看著孩子一步步的長大是家長比較開心的事情。而如果發現自己孩子比同齡的孩子身材偏低的話,很多家長非常著急擔心。許多人關心有沒有長高的運動呢?對于哪些運動可以讓孩子長高,大家來一起看看下文的介紹。

所有運動都可以幫助孩子長高”。大部分運動都可以促進肌肉和骨骼的發育,刺激骺板幫助成長。只要有規律地持續運動都可以讓孩子長高。

但是如果一定要挑選運動項目,那伸展全身肌肉的運動和通過跳躍刺激骺板的運動相對比較有效。比如籃球、跳繩、跑步、游泳、騎自行車、輪滑、羽毛球等項目都很好。

需要注意的是,過分使用四肢肌肉或者抬重物給腿部造成很大壓力的運動。這種類型的運動會阻礙骺板的血液供應,影響正常生長。舉重、馬拉松、體操、摔跤都屬于這種類型。這個時期抬重物的運動和強化肌肉的運動都不大適合。

每天吃晚飯后,跟家人一起像散步一樣快步走非常有利于成長。讓孩子一個人快步走,一般孩子都不會愿意,如果跟家人一邊聊天一邊走不僅時間過得快,還能讓孩子感受到爸爸媽媽的愛心。

如果每天堅持快步走,那么有氧運動30分鐘以上不僅能促進成長,有利于身體健康,還能減少體內脂肪堆積,預防肥胖。但是如果走得過快,出現大口喘氣的現象,就不是有氧運動而變成無氧運動了,所以需要注意控制運動強度。

有沒有長高的運動呢?其實只要讓孩子適度的運動都可以促進孩子的骨骼發育,盡量的選擇一些適合孩子的運動,而且運動強度不要太大。平時對于孩子的營養方面也要注意一下,但是不要給孩子吃太多油膩的食物,防止孩子過早的發胖,平時多讓孩子活動。