有益于長高的運動是哪些

健康知識 9547 253 2017-06-16

身材比較高大、高挑的人比較的受歡迎,而且自己也比較的自信,形象比較的好。盡管現在大家都不準歧視人家的先天外表,但是很多時候依舊是看臉。看身材的。所以很多家長也想讓孩子都長的更高一些。平時多運動有助于長高,那么,有益于長高的運動是哪些?對于這個問題,請看下文的介紹。

縱跳摸高

兩腳快速用力蹬地,同時兩臂稍曲由后往前上方擺動,向前上方跳起騰空,并充分展體。原地屈膝開始跳,空中做直腿挺身動作,髖關節完全打開,做出背弓動作,落地時屈膝緩沖。

臥床伸腰

睡前或早上醒來時,在床上可多做幾次伸懶腰的活動。要使手和腳盡量向最遠的地方引伸。

“拱橋”練習

兩腳開立,兩手向后著地成“拱橋”型動作。開始時兩腳著地,成“拱橋”后可增加捉踵動作。該練習時要注意保護,切忌給兒童做提腰的動作。

后伸踢腿

兩手撐地,單腳跪撐,用另一腳連續做4次向后上方踢伸的練習。然后,左、右腳進行交換。

上體前引

坐于地上,上體與地面成直角。然后,上體前倒,兩臂做向前引伸動作,手指尖觸及最遠的地方。

有益于長高的運動是哪些?以上介紹的這些運動都是有助于大家來長高身體的,尤其是對于那些下孩子和青少年們,平時適合多多的運動一下。除了科學的運動之外,大家還可以飲食上注意營養的補充,科學的搭配日常的飲食,這樣的話身體發育會比較良好。