有益長高的運動有哪些

健康知識 9547 274 2017-06-16

現在我國的青少年的平均身高都有了一定的增長,這主要還是因為生活水平普遍的提高了,孩子的營養都能夠跟上了。而盡管如此,家長們依舊都很關心孩子的身體發育情況,都想讓孩子盡可能的增高。那么,有益長高的運動有哪些呢?對于有益于孩子們長高的運動,大家來看看下文的介紹。

1、爬墻摸高

面對墻壁而立,墻上預先劃一條標記線,此線為自己最高的摸高點。然后,用雙手手指沿墻升高,兩腳起踵,盡量向上伸展,設法觸及或超出此摸高標記線。接著將腳跟與手一起慢慢放下。做上升運動時吸氣,腹部肌肉用力;放下時呼氣,腹部肌肉放松。

2、單杠懸垂

兩手握杠(正握),做靜止懸垂,到稍感吃力時為止。腹部肌肉應盡量放松。

3、擺臂伸展

兩腳分開,兩腿伸直,以右手觸左腳,左手觸右腳的交替擺臂轉體,頭部向上轉動。

4、扶竿碰地

兩腳開立,用一根竹竿(約同自己身高),放于頭后肩上,兩手握竿臂伸直,上體前傾與地面平行,兩腿伸直。然后做向左、向右轉體運動,使竹竿頂端觸及地面。

有益長高的運動有哪些?平時可以讓孩子們適當的做一些這樣的運動,這有助于促進他們的骨骼發育。除了平時運動之外,孩子的飲食也是家長需要認真關心的事情,別給孩子吃太多高熱量的食物,以免孩子營養過剩,身體變得肥胖了。合理的飲食加上科學的鍛煉是孩子增高的有效方法。