登山鞋與徒步鞋的區別是怎樣的

健康知識 9547 104 2017-06-16

我們都知道經常進行體育鍛煉能讓我們的身體變得更加的健康,但是運動的時候一旦裝備沒有選擇好特別容易出現受傷等意外,其中爬山是一種很好的運動方式,能改善體質同時還能很好的提高身體的免疫力,但是很多人爬山的時候不小心會有受傷的現象,如果我們能選擇好鞋子就能更好的避免,下面一起了解下登山鞋與徒步鞋的區別是怎樣的。

登山鞋與徒步鞋的區別是怎樣的

登山鞋與徒步鞋的區別:徒步鞋一般是低腰的,因為徒步鞋是專供走些路況較好的地段而且又要長時間行走,所以徒步鞋鞋底提供的保護是保護你的雙腳排汗透氣效果超好,這也是徒步鞋可以作為城市休閑穿著的重要原因;而登山鞋都是高腰的,它要保護你的腳踝在不平的路況下免受扭傷,更重要的一點是登山鞋的鞋底質地較硬。

買戶外鞋不管是登山鞋或者徒步鞋,都有一個同樣的原理,就是腳趾伸到最前端,腳后跟留有一指寬的距離為宜,這是在實體戶外店里試鞋時的恒量標準,為什么戶外鞋要留有空間而不能買的穿上剛剛好呢?因為腳在運動中都會隨著運動會稍微長一點,很多朋友穿普通鞋子發現不了,而我們戶外鞋子設計時考慮到下山時減震,所以鞋尖一般都不會著地,所以腳有一點變化,穿戶外鞋都能感覺得到,因為腳膨脹以后鞋頭會頂到腳趾,而且戶外鞋的鞋頭都有防踢保護一般質地較硬,腳趾頂到鞋頭會感覺很疼,這也是為什么選購戶外鞋要大一些的原因所在。

上面就是對登山鞋與徒步鞋的區別是怎樣的介紹,通過了解之后我們知道登山鞋在爬山的時候能很好的避免腳踝扭傷,以及能起到很好的防滑的作用,經常爬山的朋友最好選擇專業的鞋子。