適合冬天的戶外運動

健康知識 9547 322 2017-06-16

冬季天氣會變得非常的寒冷,有很多人就不會經常進行體育鍛煉了,這樣就會導致身體的免疫力下降從而導致身體出現一些疾病,比如常見的感冒等,這樣會給我們帶來一定的痛苦,并且也會影響著身體的健康,但是想要更好的改善體質最好多進行體育鍛煉,下面一起了解下適合冬天的戶外運動。

適合冬天的戶外運動

長跑適宜人群:工作從來都在久坐中度過,落下一大堆諸如腰疼、頸椎病等,如編輯、自由撰稿人等。理由:按理說長跑對這類人比較適用,但靠周末集中跑兩天,不但效果不大,而且長跑是較劇烈的活動,不宜在周末進行,自由自在的水中慢跑已成為當今國外最新的一項健身運動,而且是一項理想的運動。因為在水中慢跑,能平均分配身體負載,比陸地跑有明顯的優勢,而且在深水中,跑步者下肢不受震蕩,因而不易受傷,運動后會有通體舒暢的感覺。健身效果:水的阻力是空氣阻力的12倍,在水中跑45分鐘相當于陸地跑兩小時,水中慢跑對肥胖者尤其適用。由于水的密度和傳熱性比空氣大,水中慢跑消耗的能量也比陸地多,可以逐漸去掉體內過多的脂肪。

逛街適宜人群:從早到晚都呆在辦公室里的女性。理由:這是最受女性歡迎的休閑方式之一,也是一種很好的有氧運動,與健身房里枯燥的器械訓練相比,逛街不僅讓女性在不知不覺中鍛煉了身體,還愉悅了心情,是兩全其美的健身方法,如果順便還能淘到好東西就是額外的驚喜。健身效果:女性逛街少則兩三個小時,多則一天,不停的運動可以增加腿部力量,消耗體內大量的熱量,達到健身的效果。

打保齡球適宜人群:在某個職位已干了很長時間,卻久也得不到升職機會的人。理由:一直辛勤地工作,卻總是苦于得不到領導的青睞,你改變不了這種境況,但當你甩出保齡球的那一瞬,所有的怨氣和苦悶好像都被一起甩出去,那份快感怎一個“爽”字了得?得分的節節攀升讓你找回了自信,幾局下來你對工作和人生又充滿了希望。健身效果:只要你打保齡球時姿勢正確,全身200多塊肌肉都能得到鍛煉。

上面就是適合冬天的戶外運動的介紹,通過了解之后我們知道適合冬天運動的方法有很多,比如滑冰等,這樣能讓我們的身體得到改善的同時還能豐富我們的生活,另外冬季一定要注意添加衣物。