冬季怎么鍛煉呢

健康知識 9547 322 2017-06-16

每一個都希望自己能夠擁有健康的身體,但是想要身體健康就離不開我們進行體育鍛煉,但是有很多人總是覺得冬季天氣寒冷就很少到戶外進行運動,從而導致身體的免疫力下降,有的時候偶爾到戶外去一下就會出現感冒的現象,這樣對申通的健康是非常不利的,下面一起了解冬季怎么鍛煉呢。

冬季怎么鍛煉呢

1.低于零下9℃別在戶外運動。美國運動專家珍妮·哈德菲爾德表示,氣溫過低不僅會使運動質量大大降低,還容易受傷。當氣溫低于15華氏度(相當于零下9.44℃)時,最好選在室內運動。

2.愛出汗少穿棉質內衣。美國《紅書》雜志刊登美國德雷塞爾大學一項最新研究發現,棉質內衣被汗濕后干得慢,反而會增加霉菌感染的風險。美國護理專家辛西婭·拜耳建議,健身時最好選擇吸濕排汗功能更好的竹纖維內衣。此外,運動時內衣不能太緊,最好選擇邊緣較為寬松的短褲。

3.熱身做足6分鐘。美國賓夕法尼亞州布魯姆斯堡大學教授安德里·弗拉德肯博士推出“6分鐘熱身法”,可使運動效果提高24%。具體步驟為:沖刺跑2分鐘,提高身體溫度及肌肉攝氧量,但是切勿過量;拉伸全身肌肉3分鐘,可改善身體靈活性;“演習”1分鐘,如舉啞鈴前練練上舉手臂,跑步前原地慢跑一會兒等,有助于增強身體協調性。

4.運動前洗個熱水澡。室外氣溫越低,需要熱身的時間就越長。哈德菲爾德表示,如果條件許可,運動前不妨沖個熱水澡,幫助熱身。

5.少穿一點。運動一會兒后,體內溫度就會上升,因此應適當少穿衣服,便于散熱,以防感冒。

上面就是對冬季怎么鍛煉呢的介紹,通過了解之后我們知道冬季對身體的鍛煉方法有很多,比如常見的跑步或者是滑冰等,只要經常進行鍛煉都能讓身體得到很好的改善。