適合冬天的戶外運動有什么啊

健康知識 9547 317 2017-06-16

一年四季每個季節的天氣變化都是不同的,其中冬季天氣會變得非常的寒冷,就容易導致我們的身體出現一些疾病,如果我們多進行戶外的鍛煉也能讓身體得到很好的改善,但是一定要根據自己的身體情況去選擇適合自己的運動方法,下面一起了解下適合冬天的戶外運動。

適合冬天的戶外運動

逛街適宜人群:從早到晚都呆在辦公室里的女性。理由:這是最受女性歡迎的休閑方式之一,也是一種很好的有氧運動,與健身房里枯燥的器械訓練相比,逛街不僅讓女性在不知不覺中鍛煉了身體,還愉悅了心情,是兩全其美的健身方法,如果順便還能淘到好東西就是額外的驚喜。健身效果:女性逛街少則兩三個小時,多則一天,不停的運動可以增加腿部力量,消耗體內大量的熱量,達到健身的效果。

打保齡球適宜人群:在某個職位已干了很長時間,卻久也得不到升職機會的人。理由:一直辛勤地工作,卻總是苦于得不到領導的青睞,你改變不了這種境況,但當你甩出保齡球的那一瞬,所有的怨氣和苦悶好像都被一起甩出去,那份快感怎一個“爽”字了得?得分的節節攀升讓你找回了自信,幾局下來你對工作和人生又充滿了希望。健身效果:只要你打保齡球時姿勢正確,全身200多塊肌肉都能得到鍛煉。

滑冰適宜人群:平時活動少,即使周末也懶得鍛煉的人。理由:滑冰是集鍛煉、娛樂于一身的健身項目,對懶人來說,是最輕松的、說說笑笑就能達到健身效果的運動,滑冰主要鍛煉腿部肌肉,并能提 高肢體的靈活性和協調性。健身效果:滑旱冰每半小時消耗熱量175卡路里,可增強全身靈活性和身體各部位力量。

上面就是對適合冬天的戶外運動的介紹,通過了解之后我們知道適合冬季的運動項目有很多,比如常見的逛街或者是滑冰等,這樣能增加我們的生活樂趣的同時也能讓身體得到很好的改善。