冬天戶外活動有哪些

健康知識 9547 408 2017-06-16

我們都知道平時多進行戶外運動,能讓我們更好的接近大自然,同時也能讓我們的身體變得更加的健康,但是在生活中很多人總是因為天氣寒冷不進行運動,這樣容易導致身體出現一些疾病,想要更好的提高身體的免疫力一定要掌握好方法,下面一起了解下冬天戶外活動有哪些。

冬天戶外活動有哪些

跑步:保暖推薦

跑步可增強心血管和呼吸系統的功能,促進肌肉、神經的健康,提高肌體的抗病能力。冬季氣溫較低,持續性小步伐的跑步可刺激肌體保護性反應,促進血液循環加快,加速腦部血液流量,調節大腦體溫中樞的功能。

注意事項:

一、室外跑步時,把舌頭抵在上牙的里端,防冷空氣進入體內。

二、跑步時用鼻子吸氣,嘴呼氣,正確的呼吸方法是兩步一呼兩步一吸。

三、盡可能選擇較軟有彈性的路面跑步,防止外傷和減少跑步對關節、骨骼的沖擊。

有氧操:保暖推薦

有氧操是非常適合冬季在室內進行的運動,它是全身性的運動,大肌肉群和小肌肉群都能參與運動。高沖擊有氧操(雙腳同時離地的跳躍)能更好地鍛煉心肺功能,加快血液的循環。

注意事項:

一、跳操時的防震很重要,最好選擇多功能運動鞋,即鞋子的前掌和后掌都有氣墊,以減緩上下跳躍對關節的沖擊。

二、高沖擊和低沖擊的有氧操要結合進行。

橢圓儀:保暖推薦

橢圓儀也叫多功能機。它能讓身體大肌肉群更多地運動起來,如腿部、背部、胸部、肩部等,進而改善身體的血液循環。

注意事項:

一、運動中要保持上身直立,不要前屈,也不要后仰。

二、雙腳要全腳掌落在踏板上,不要踮著腳尖。

三、在腿部蹬直時,膝蓋最好微微彎曲,以保護膝關節。

四、不要向后運動,以免膝關節承受的壓力過大。

跳繩:保暖推薦

手臂的擺動,雙腿的跳躍,讓四肢充分運動,是加強血液循環理想的運動。而且跳繩花樣繁多,簡單方便,隨時可做,特別適宜在氣溫較低的季節做熱身運動。

注意事項:

一、蹦跳中腳落地時,應腳掌著地,而不是腳跟著地。

二、胖人宜采用雙腳同時起落的方式跳繩。同時,上躍也不要太高,以免關節受傷。

上面就是對冬天戶外活動有哪些的介紹,通過了解之后我們知道冬季的運動有很多,比如常見的跑步或者是跳繩等,都能很好的改善我們的身體,并且還能讓我們的工作壓力得到很好的釋放。