什么運動降糖效果好

健康知識 9547 293 2017-06-16

血糖過高就可能會引發高血糖問題,這樣對我們的健康是不利的,所以在現在的生活當中當然應該注重科學有效的治療和解決了,而除了一些基本的藥物治療之外,其實對于高血糖患者而言,生活當中的一些運動問題對于輔助治療,也可以達到功效,那么下面就為大家具體介紹一下哪些運動可以降糖。

1、健身操

糖尿病患者很多都有遠端的血管壞死,因此糖尿病后期很多患者會出現手指頭痛、腳指頭紅腫麻木等癥狀。每天可以做:身體往上拔,腳掌支撐,腳后跟離地,一上一下地踮腳,同時手臂手掌全力張開,做“抓”的動作,每抓一把,腳底下都隨之運動,每次做5分鐘,每天早上和晚上都堅持做。

2、太極拳

練習太極拳有助于緩解壓力、改善平衡能力和提高身體靈活性。糖友練太極還有助于降低血糖水平。有新研究發現,糖友每周參加兩次太極拳訓練班,每次練習1小時,每周再在家練習三次,每次20分鐘,可以使血糖水平明顯降低,提高糖友生活質量。

3、間歇式運動

間歇式運動是指在正常運動過程中增加幾次強度更高的運動,比如慢跑與快跑結合,散步與快走結合等。研究發現,間歇式運動有助于降低血糖水平、改善心血管健康和增強運動毅力。專家建議,插入高強度運動的時間一開始可以是15—30秒,之后逐漸增加到1—2分鐘。

快慢結合有效控制血糖

快走有益于控制血糖,然而對本來沒有運動習慣的糖友來說,如何開始鍛煉可是門學問。美國糖尿病學會就提出了四點建議。

利用這些運動的方式,就能夠降糖的話,當然達到的效果是比較好的,而且這種方法也比較安全健康,并不會造成其他不良的傷害,所以希望大家在認識以上所介紹的這些方法技巧之后,生活中能夠更注重這些運動。