爬山適合帶什么食物呢

健康知識 9547 278 2017-06-16

周末到了大家會選擇帶上家人和朋友一起到郊外爬爬山,當然也少不做一些準備工作。比如說一郊外爬山的食物,那么爬山需要帶什么食品呢?那些食物又方便攜帶,又能保證一天所需地營養呢?下面我們就來給大家介紹一下,適合爬山帶的食物,希望對爬山愛好者能有一些幫助。

水和面包。選擇礦泉水,才不會越喝越口渴,最好是兩瓶以上,面包一袋即可,根據你自己的胃口選擇就可以。這兩個是最簡單的搭配,可以滿足基本的問題。

零食類的食品。比如蝦條,薯片,餅干等,閑情逸致的話,還可以帶上一包瓜子,坐下來邊看美景邊嗑瓜子,不過一定要準備個袋子,千萬不要亂吐瓜子!!在購買的時候要注意看好生產日期噢,別買到過期貨噢。

肉食類包裝食品,比如鹵蛋,雞爪或雞腿、火腿腸、熱狗、魚仔、豬肉干、牛肉干。這些可以滿足各位無肉不歡的朋友們哦。

如果打算在山上過夜的話,還可以準備一兩瓶啤酒哦,除了讓自己更開心,還可以驅寒哦。因為晚上山風是比較大的,盡管是夏天也會很冷,所以喝點酒是一個不錯的選擇噢。

便當。每天一定要吃飯的朋友可以事先做個小便當哦,如果沒時間做的話,買點壽司吃吃也不錯噢。

水果,比如蘋果或者桃子等,當然考慮到背包的背負系統,就不要選太大太重的水果,比如帶個西瓜去爬山明顯就不可能吧。因為爬山會磨損,所以容易壞的水果最好不帶(葡萄、香蕉等)。

緊急補充食品。可以帶一些巧克力,或者壓縮餅干,為什么要帶巧克力呢,因為巧克力是緊急時候補充能量的食品,而不是閑著無聊吃的哦,萬一你沒有東西吃,就只能吃巧克力了。

爬山的食物最主要是根據自己的行程來準備,如果行程短的話,就不需要帶太多的食物,因為這樣會加重行程的負擔,爬山的時候,要根據自己的體力進行,在爬一段時間以后就要進行休息,然后喝一些水,補充一些食物,同時要掌握好行程的時間。