運動前熱身運動怎么做呢

健康知識 9547 370 2017-06-16

現在我們都喜歡運動,因為現在的生活和工作的壓力很大,我們的身體總是處在一種緊繃的狀態下,長期處在一種很緊張的情況下,身體很容易就出問題的,所以現在很多人都會去運動,因為運動會讓我們得到徹底的放松,不管是身體上還是精神上,但是運動前一定要做好熱身運動,那么我們看看運動前熱身運動怎么做呢?

1、拉伸大腿后部肌肉:坐在地上,右腿在體前伸直,左腿彎曲,外側貼近地面,與右腿組成三角形,背部挺直,從胯部開始前傾,雙手抓住右腳腳尖,保持這個姿勢30秒,手觸腳尖時不允許有彈動式動作(觸不到腳尖也沒關系)。換腿做。每條腿拉伸3-5次。

2、肩部環繞練習直立,雙腿分開與肩同寬,手臂自然下垂,腹部用力收緊,雙肩利用肩背肌群力量向后環繞10次,再向前環繞10次。單肩左右交替向后環繞、向前環繞各10次。

3、拉伸小腿(后部)肌肉俯身,用雙臂和一條腿(伸直,腳尖著地)支撐身體,另一條腿屈于體前放松,身體重心集中于支撐腳的腳尖處,腳跟向后、向下用力,感覺到小腿后部肌肉被拉緊,保持緊張狀態,數10 ,放松,重復3次,然后換另一條腿做3次 。

4、拉伸背部肌肉坐姿,雙腿在體前貼緊伸直,上身前傾用手指去碰觸腳尖,盡量讓腹部胸部靠近腿部,保持20秒,放松。然后重復3-5次。

5、擺胯及繞跨練習直立,雙腿分開略比肩寬,雙腿微屈,手放在胯骨上。上身正直,利用腰胯力量使胯部左右擺動各10次,注意腹部收緊。然后順時針逆時針環繞各10圈。

通過以上內容,我們就知道了運動前熱身運動該怎么做,只要我們平時多做一些運動就可以讓身體得到充分的放松,當然最重要的就是讓我們的身體能夠健康,那么運動很重要,安全也很重要,因為運動過程中會因為熱身不足而讓我們的身體受到傷害。