香港公司

《社會組織和經濟組織理論》

管理學名著 9547 171

《社会组织和经济组织理论》
放大
《社會組織和經濟組織理論》

《社會組織和經濟組織理論》:馬克斯·韋伯在管理思想方面的主要貢獻

  • 作者:馬克斯·韋伯(Max Weber):組織理論之父
  • 首次出版:1920年韋伯逝世,《社會和經濟組織理論》尚未寫完。
  • 全書名:《社會組織和經濟組織理論》

目錄

  • 1 《社會組織和經濟組織理論》內容提要
    • 1.1 歷史背景
    • 1.2 基本觀點
  • 2 《社會組織和經濟組織理論》的理論體系
  • 3 《社會組織和經濟組織理論》的影響及貢獻

《社會組織和經濟組織理論》內容提要

歷史背景

  19世紀,官僚制盛行於歐洲,韋伯行政組織理論產生的歷史背景,正是德國企業從小規模世襲管理到大規模專業管理轉變的關鍵時期。他從事實出發,把人類行為 規律性地服從於一套規則作為社會學分析的基礎。

基本觀點

  《社會組織和經濟組織理論》一書中提出了理想官僚組織體系理論,他認為建立一種高度結構化的、正式的、非人格化的理想的官僚組織體系是提高勞動生產率的最有效形式。為此,韋伯首推官僚組織,官僚制在19世紀已盛行於歐洲。韋伯提出的官僚組織理論為社會發展提供了一種高效率、合乎理性的管理體制。

《社會組織和經濟組織理論》的理論體系

  韋伯指出,任何組織都必須有某種形式的權利作為基礎,才能實現目標。只有權力,才能變混 亂為次序。權力有三種:理性的權力、傳統的權力、超凡的權力。傳統的權力是依靠世襲得來,而不是按能力挑選的,其管理是為了保存過去的傳統;傳統權力的效 率較差。超凡的權力則過於帶感情色彩;並且是非理性的,不是依據規章制度,而是依據神秘或神聖的啟示。只有理性的權力才適宜作為理想組織體系的基礎,才是 最符合理性、高效率的組織結構形式。

  韋伯明確而系統地指出理想的組織應以合理合法的權力為基礎,沒有某種形式的權力,任何組織都不能達到自己的目標。為此,韋伯首推官僚組織,他提出的官僚組織理論為社會發展提供了一種高效率、合乎理性的管理體制。 他提出了理性設計的原則:

  • 權力
  • 職位
  • 非個人性
  • 法律

  這四個原則以最理性的方式預先假定 了法律和權力的概念,明確地提出權力與職位的關係。韋伯認為權力是非個人的,必須在法律的界定下來確定權力與職位的概念。這個思想在今天看來好像並沒有什麼特別,但是在一個一切以個人至上的權威為導向的社會,韋伯的理論無疑是一個巨大的衝擊,韋伯明確而系統地指出理想的組織應以合理合法的權力為基礎,沒有某種形式的權力,任何組織都不能達到自己的目標。

  組織最為根本的功能就是提高效率,所以如何獲得組織效率是管理必須回答的問題。韋伯正是從組織效率出發,找尋影響組織效率的核心要素。他發現合法的權力是決定組織管理的核心。也正是從這個觀點出發,韋伯強調組織體系中,法律界定的權力劃分,提出了官僚組織結構理論。這套理論為社會發展提供了一種高效率、合乎理性的管理體制,意義非凡。

  在進一步分析組織結構的時候,韋伯透徹地闡述了理性設計的重要性。他認為如果能夠理性地分配權力,用法律手段明確權力,組織結構就是最有效的。

《社會組織和經濟組織理論》的影響及貢獻

  《社會組織和經濟組織理論》所闡述的官僚組織理論(也譯為行政組織理論)對後世產生了最為深遠的影響。

  在韋伯之前,組織管理還是一種混沌狀態,憑藉一個人的獨立的力量來協調組織的狀況是普遍的現象,而韋伯界定了權力和個人的關係之後,管理進入現代管理 階段。組織管理在分權體系設計下,發揮了應有的作用,使得一個人能夠藉助於組織管理的力量,發揮最大的功效。正是韋伯提出的“理想的”行政管理體制經過時 間的驗證,成為現代國家應有的管理體制的基礎,同時也奠定了其在古典組織理論中不可動搖的地位。

  在社會不斷發展變化的今天,瞭解韋伯的思想及其著作更具有追本溯源、舉一反三的現實意義。無 論作為管理學者、組織領導者或社會學

、經濟學、哲學的研究者,還是僅僅希望對管理學與社會科學“投去好奇一瞥”的興之所至者,都會發現韋伯的著作是一個發 掘不盡的寶藏。