香港公司

中信標普可轉債指數

債券指數 9547 171

中信標普可轉債指數(S&P/CITIC Convertible Bond Index)

什麼是中信標普可轉債指數

  中信標普可轉債指數涵蓋了在上海證券交易所和深圳證券交易所上市的可轉換債券。所有交易的債券中,可轉換期尚未結束、票面餘額超過3000萬人民幣、信用評級在投資級以上的可轉換債券均包含在該指數當中。該指數實時計算並予以公佈。

  中信標普可轉債指數,基期是2003年4月1日,基值為1000。

中信標普可轉債指數的編製

  1、選樣標準

  在上海證券交易所或深圳證券交易所上市交易的可轉換企業債中滿足下列條件的品種將被選為樣本券:

  1)到期期限:可轉債必須處在其可轉股期結束之前(可以處在可轉股期開始之前)。

  2)面值餘額:至少3千萬元。

  3)信用評級:投資級。

  2、調整規則:

  滿足上述選樣標準的交易所可轉換企業債,將在該可轉換企業債上市後的第2個交易日被加入到中信標普可轉換企業債指數的樣本中。當某隻樣本券的可轉債期結束,或面值餘額低於3千萬元,則在當天收盤以後,將該券從指數樣本中刪除。