香港公司

中國建築股份有限公司

中国建筑股份有限公司(China State Construction Engrg.Corp.LTD)
中國建築股份有限公司(China State Construction Engrg.Corp.LTD)

官方網站網址:http://www.cscec.com/

目錄

  • 1 中國建築股份有限公司簡介
  • 2 中國建築股份有限公司的企業文化理念
  • 3 中國建築股份有限公司的團隊建設
  • 4 公司資訊
  • 5 參考文獻

中國建築股份有限公司簡介

  中國建築股份有限公司(簡稱中國建築)由中國建築工程總公司、中國石油天然氣集團公司、寶鋼集團有限公司、中國中化集團公司等4家世界500強企業共同發起,於2007年12月10日正式成立,中國建築承襲了中國建築工程總公司(簡稱中建總公司)的優良資產和企業文化,是中國最具國際競爭力的建築企業集團,公司業務包括房屋建築工程、國際工程承包、房地產開發與投資、基礎設施建設與投資及勘察設計。中建總公司組建於1982年,是中央直接管理的國有重要骨幹企業,以房屋建築承包、國際工程承包、地產開發、基礎設施建設和市政勘察設計為核心業務,發展壯大成為中國建築業、房地產企業排頭兵和最大國際承包商,是不占有國家大量資金、資源和專利,以從事完全競爭行業而發展壯大起來的國有企業,也是中國唯一一家擁有三個特級資質的建築企業

中國建築股份有限公司的企業文化理念

  • 企業宗旨:服務社會、造福人類、建設祖國、福利員工
  • 核心理念:追求陽光下的利潤最大化
  • 企業精神:鑄造精品、超越自我
  • 經營理念:競爭無情、商機無限、市場唯大、經營為先
  • 價值觀:中國建築,品質重於泰山;過程精品,服務跨越五洲
  • 環境觀:建築與綠色共生,發展和生態協調
  • 安全觀:質量是企業的生命,生命是安全的保障

中國建築股份有限公司的團隊建設

  大雁是一種候鳥,春天到北方繁殖,冬天到南方過冬。大雁在遷徙過程中,或排成“V”型,或排成“一”字型,在飛行過程中,一般是由一隻比較強壯的大雁在前面開路,幫助它後面或兩邊的大雁形成局部的真空,減少飛行的阻力,並且領頭雁時常發出叫聲,以此鼓勵其他大雁不要掉隊。當領頭雁感覺疲倦無力,另外的大雁會及時補上,以此保持飛行的速度,大雁就是通過這種團結協作的精神才完成長達1至2個月的飛行。

  這就是中建團隊建設的一個寫照。

  中建要在競爭激烈的環境中生存、發展,最重要的是各級的領頭人,他們像飛行過程中的領頭雁一樣有膽識、有魄力,敢於帶領企業的全體員工勇往直前,並且確保企業的方向是正確的,只有這樣才能實現企業的發展目標。同時,領頭人還要帶領全體員工營造良好的工作氛圍

,減少工作中的阻力,使全體員工輕裝上陣,從而增強企業整體績效水平。

  企業在發展過程中可能會出現跟不上企業發展要求的人員,作為企業來說,不是首先想到的是淘汰,而是給予更多地關懷與支持,提供更多的培訓機會,就像大雁在飛行過程中強壯的大雁照顧弱小的大雁一樣,從而提高員工的工作能力,最終滿足企業的發展要求。

公司資訊

  中國建築2009年07月12日晚間發佈了招股意向書,中國建築此次擬發行不超過120億股,占本次發行後總股本的比例不超過40%,股票代碼為601668,保薦人為中金公司。本次IPO預計融資規模將達426億元,是2008年以來A股市場最大規模的IPO,或成亞洲最大的IPO。[1]

參考文獻

  1. ↑ 中國建築IPO正式獲批 計劃融資426億