香港公司

中國海洋石油有限公司

中國海洋石油有限公司(CNOOC Ltd.)

中國海洋石油有限公司網站:http://www.cnoocltd.com/

中國海洋石油有限公司簡介

  中國海洋石油有限公司是一家在香港註冊成立的上市公司,為中國海洋石油總公司持有 64.41%權益的控股子公司。公司主要業務為在對中國近海地區的石油天然氣資源進行勘探、開發及生產。我公司為中國主要的石油及天然氣生產商之一,同時也是印度尼西亞最大的海上原油生產商之一。

  作為全球最大的獨立油氣勘探與生產企業之一,中海油的國內作業區域主要分佈在南海東部、南海西部、渤海和東海等四大海域。 2006 年底在生產油氣田 48 個,其中自營油田 23 個,合作油田 25 個;境外在印度尼西亞擁有 5 個在生產油田,是該國最大的海上原油生產商。

  通過自營和與外國伙伴合作的方式在勘探、開發和生產領域取得了長足進步。通過自營,公司儲量近年有了很多提高。

  通過母公司——中國海洋石油總公司,有限公司在中國近海石油和天然氣勘探、開發和生產方面具有與外國公司合作的專營權。根據產品分成合同,有限公司無償獲得中國近海石油和天然氣發現的 51 %的權益,並擔任大多數產品分成合同的作業者或合作作業者。

  中國海洋石油有限公司在美國紐約證券交易所的股票代碼為 CEO ,在香港聯合交易所的股票代碼為 0883 。

中國海洋石油有限公司公司策略

大事記

2008年

勘探

  7月7日 喜獲新發現墾利10-1

  8月12日 在黃河口凹陷獲得新發現渤中29-5

  10月6日 鑽獲新發現渤中35-2

工程、建造與開發

  6月24日 西江23-1油田投產

  7月2日 文昌油田群成功試產

  9月16日 蓬萊19-3油田二期B平臺成功提前投產

其它

  3月 獲選《環球金融》雜誌「2008中國企業之星評選」之「中國最佳天然氣能源企業」

  6月 《英國金融時報》全球500強排名中,中海油位列101位

  10月 獲選《財資》雜誌「2008公司管治大獎」之「最佳中國公司」

  12月 獲選《歐洲貨幣》雜誌「2008年亞洲最佳油氣公司」

提示 本條目僅是Iwiki百科對中國海洋石油有限公司的介紹。若您需要與中國海洋石油有限公司聯繫,請訪問中國海洋石油有限公司官方網站。