香港公司

中密歇根大學

美国大学 9547 171

中密歇根大学(Central Michigan University,简称CMU)
中密歇根大學(Central Michigan University,簡稱CMU)

中密歇根大學網站:http://www.cmich.edu/ 英文

中密歇根大學簡介

  中密歇根大學位於密歇根州中部,是一所歷史悠久的公立大學,建於1892年,初期為中密歇根師範與商業學校。現中,該校已是密歇根州第四大學府,在2004年美國民眾評選的全美最具價值的公立大學中排名第43位,是密歇根州13所公立大學中唯一入選的大學。中密歇根大學下設六大學院,分別是:商業管理學院、藝術交流學院、教育與人類服務學院、健康學學院、人文及社會學學院、科學技術學院六大學院。以下為相應學院的部分專業:

  • 商業管理學院:會計,商業信息系統,經濟,金融與法律,管理,市場與酒店管理;
  • 藝術交流學院:藝術,廣播與電影藝術,新聞學,音樂,戲劇與演講;
  • 教育與人類服務學院:特殊教育,教育管理,人類環境研究,休閑娛樂及公園服務管理;
  • 健康學學院:健康科學,康復及治療學,體育與身體教育;
  • 人文及社會學學院: 英語語言及文學,外國語言、文學及文化,歷史,軍事學,哲學與宗教,政治學,心理學,人類學,社會學,社會工作學;
  • 科學技術學院:電腦,工程技術,數學,物理,化學,生物,地理,地質。

  中密歇根大學除了在地處於Mount Pleasant的主校區提供學位課程外,在密歇根州及北美還擁有43個校區外的教學中心。中密歇根大學共提供200餘種本科、碩士、博士等學位課程。學校積極為在校學生提供實習及研究機會,鼓勵學生們充分發揮綜合分析能力、實際問題解決能力以及創造力。

  中密歇根大學的強項為:

  • 新聞專業:得到了教育與大眾傳媒認證委員會的認證,密歇根州只有兩所大學得到這一認證,全國也只有109所大學得到認證。
  • 企業家專業:被《企業家》雜誌評為全國第26位。
  • 人體有關的學科如神經學,運動訓練,聽力學等,在全美或全州很有名氣。

  中密歇根大學的學生畢業率在全美大學中居17%,是密歇根州過去5年裡唯一承諾本科生學費不漲的大學。在研究方面,中密歇根大學被評為全美小型研究大學中的前十強。該校為美國發放獎學金數量最多的學校之一。

  中密歇根大學積極為在校學生提供實習及研究機會,鼓勵學生們充分發揮綜合分析能力、實際問題解決能力以及創造力,該校60%的學生擔任志願者或社區服務工作,超過全國大學生志願者的比例。

  中密歇根大學現有學生近2萬人,其中18,000名本科生,2000名研究生。國際學生有500名,其中有100名是中國學生。本科階段,很多中國學生學習的是工程,也有商科和電腦。研究生階段,學習的是商科相關的課程,如經濟學

、信息系統、MBA和政治學以及一些數學方便的課程。

中密歇根大學的周圍環境

  中密歇根大學占地480英畝,主校區位於密歇根州中部的普拉森特山鎮(Mount Pleasant)小鎮,這個鎮擁有25,000人口。

  除主校區外,中密歇根大學在本州及北美還擁有43個校區外的教學中心。中密歇根大學是一所現代高科技設施與古典建築相結合的花園式高等學府,附近文化古跡與旅游景點眾多,在學習之餘也為學生提供了良好的休閑環境。