香港公司

中性包裝

包裝類型 9547 171

中性包裝(Customary Packing)

中性包裝的定義

  中性包裝是指商品和內外包裝上均無生產國別和生產廠商名稱。主要是為了適應國外市場的特殊要求,如轉口銷售,有可能你的買家不是最終的買家,只是一個中間商,所以要使用中性包裝.或者為了打破某些進口國家的關稅和非關稅壁壘.這種中性包裝的做法是國際貿易中常見的方式,在買方的要求下,可酌情採用。對於我國和其他國家訂有出口配額協定的商品,則應從嚴掌握,因為萬一發生進口商將商品轉口至有關配額國,將對我國產生不利影響。出口商千萬不能因圖一己之利而損害國家的聲譽和利益。

中性包裝的形式

  常用的中性包裝有兩種:

  一是無牌中性包裝,這種包裝既無生產國別. 地名、廠名、也無商標牌號。

  二是有牌中性包裝,這種包裝不註明商品生產 國別、地名、廠名.但要註明買方指定商標或牌號。

中性包裝應註意的問題

  中性包裝的做法是國際貿易中常見的方式,在買方的要求下,可酌情採用。對於我國和其他國家訂有出口配額協定的商品,則應從嚴掌握,因為萬一發生進口商將商品轉口至有關配額國,將對我國產生不利影響。出口商千萬不能因圖一己之利而損害國家的聲譽和利益。

  因為中性包裝外面沒有任何信息所以對於裡面的產品信息的查驗就比較麻煩所以才要嚴格把關.不過你要特別註意,因為各國的海關規定不同,所以在有的國家你做的是中性包裝,但是一定要上MADE IN CHINA才可以進去的,這樣做是要求進口商明示這批貨物是來自中國,如果不顯示,有可能會拒絕放行,或者退回.比如科威特,埃及,奈及利亞,敘利亞,約旦,孟加拉國等.