香港公司

互動式視頻培訓法

培訓方法 9547 171

什麼是互動式視頻培訓法

  互動式視頻培訓法是以電腦為基礎,綜合文本、圖表、動畫及錄像等視聽手段培訓員工的方法。

  該方法通過與電腦主鍵盤相連的監控器,讓受訓者以一對一的方式接受指導,進行互動性學習。受訓者可以用鍵盤或觸摸監視器屏幕的方式與培訓程式進行互動。培訓項目的內容可以存儲在影碟或可讀式光碟(CD-ROM)上。互動式視頻培訓法可以用來指導技術程式和人際交往技能。

互動式視頻培訓法的優缺點

  該方法有很多優點:

  1、受訓者個性化,完全自我控制或選擇學習內容、學習的進度;培訓內容具有連續性,能實現自我導向和自定進度的培訓指導。

  2、內置的指導系統可以促進員工學習,提供及時的信息反饋和指導。通過線上服務,能監控受訓者的績效,受訓者也可自己得到績效反饋。

  3、受訓者的培訓不受任何時間和空間的限制。

  但它也存在不足:

  1、課程軟體開發費用昂貴,不大適用於對人際交往技能的培訓,尤其是當受訓者需要瞭解或給出微妙的行為暗示或認知過程時更是如此。

  2、不能快速更新培訓的內容,受訓者對運用新技術來培訓將有所顧慮。