香港公司

交易廳

9547 171

交易場(Floor)

什麼是交易場

  交易場又稱交易廳,是指交易所內的交易大廳及其附屬設施,一般包括多個交易池,通訊設施,價格信息顯示系統及其電腦管理系統等內容。

交易場的發展

  傳統的交易場通常由包括一圈圈的交易環或呈階梯形的交易池組成的。其形狀如下圖所示,是一種標準的八角形交易池。這種形狀是依據當時的交易條件和市場交易當事人的具體情況而形成的。在交易池中交易人員憑交易所發給會員單位的入場證進場。有的交易,通過叫喊加手勢討價還價、價格報告員在交易場內隨時記錄最新成交價格,並迅速顯示於行情板上,交易場的信息可以通過電話、傳真、屏幕接收顯示系統隨時傳遞到世界各地。因此,有人稱它為最古老的交易方式與最現代化的通訊手段的結合。到目前為止,倫敦金融交易所還仍然保留著這樣一種交易場形式和經紀人主要通過口頭和手勢成交的交易方式。

传统期货交易所交易场平面图

  現代期貨交易所的交易場已經完全不同於傳統交易場了。現代交易場已經換成了青一色的電子電腦系統。有的國家的交易所允許場內出市代表以不斷的叫喊聲、手勢配合電腦搓合成交。有的國家的交易所是不允許在交易場內亂跑、亂叫的,各蘿交易信息均通過電腦系統來進行彙總撮合,場Al報單則直接報到場內紅馬甲操作的交易臺上,其交易速度和可靠率與傳統交易方式相比有了很大孩高n因為,在現代交易場內,口頭交易和各種交5手勢已經沒有多少意義。交易所會員

公司的出市J1表進入交易場後,並不是依靠手勢,而是通過操11電腦,實現公開叫價、自動搓合成交的。中國的期貨市場是在進入90年代以後才全面恢復的。儘管起步晚,但起點高。從一開始,它所設立的交易彰所採取的就是後一種方式。目前,中國各交易所6/交易場大小及形狀不盡相同,但輪廓差不太多,夕都是由出市代表操作的交易臺上擺放著聯網電腦操作台橫向成排、縱向成放射形隊列,交易場中Jr或正前方高處有國內外期貨市場行情顯示大屏幕供場內經紀人參考。