香港公司

交通廣告

广告形式 9547 171

交通廣告 (Transit advertising)

什麼是交通廣告

  在火車、飛機、輪船、公車等交通工具及旅客候車、候機、候船等地點進行廣告宣傳,旅客量大面廣,宣傳效果也很好,交通廣告由於是交通工業的副產品,因此,費用比較低廉。

交通廣告的載體

  對於交通廣告媒介的歸屬有兩種看法,一種是將它視為戶外廣告媒介的一大類型,另一種是將它視為一種單獨的廣告媒介類型。由於交通廣告媒介既包括呈現於開放空間中的站臺媒介、道路沿線媒介,也包括呈現於封閉空間中的車廂媒介、站內媒介,所以不能一概視為戶外媒介,而且隨著交通工具的日益發達和完善,交通廣告媒介已經成為一種包含多種類型、有自身鮮明特點的獨特的廣告媒介類型,所以應該視為一種獨立的廣告媒介類型。交通廣告的內容特點與戶外廣告類似,其具體載體包括:

  1.交通工具體外部媒介:如公車和地鐵的車身。

  2.交通工具內部媒介:如車載電視、內部車體、電子顯示牌、拉手、椅背等。

  3.交通工具站點媒介:如候車亭、車站牆體、燈箱、電視牆、座椅等。

  4.交通工具車票媒介:如火車票、公車票、地鐵車票、飛機票等。

  5.交通路線媒介:如高速公路旁的大型路牌、鐵路沿線的牆體

,以及最近在北京出現的地鐵隧道動畫效果廣告等。