香港公司

企業知名度

9547 171

企業知名度(Corporate Recognition)

目錄

  • 1 什麼是企業知名度[1]
  • 2 企業知名度的內容[2]
  • 3 企業知名度的作用[1]
  • 4 提高企業知名度的方法[3]
  • 5 相關條目
  • 6 參考文獻

什麼是企業知名度[1]

  企業知名度是指公眾對企業名稱、商標、產品等方面知道和瞭解的程度。

企業知名度的內容[2]

  知名度是企業形象的重要組成部分,企業知名度通常包括三個內容:

  (1)企業組織的知名度。包括企業組織名稱、性質、歷史、規模和在同行業中的地位。公眾瞭解得越多,企業的名氣就越大。

  (2)產品知名度。包括廠標;商標、品名、造型、性能和質量等。

  (3)企業第一管理人知名度。企業廠長(經理)的知名度是企業重要的財富,作為企業皖人代表,其知名度自然和企業聯繫在一起。

企業知名度的作用[1]

  知名度對企業的生存和發展起著重要作用。雖然知名度不象產品那樣會給企業帶來直接的利潤,但它卻是企業潛在的財富,會間接地給企業帶來許多好處,因為任何經濟交往都是從知道和瞭解開始的。企業知名度是評價企業形象的重要項目:褒義的知名度是與企業良好的形象相聯繫的。如建立在優質產品和完好服務基礎上的獨特商標、商譽

等會名揚四海。貶義知名度則反映了低劣的企業形象,如以次充好的劣質產品,損害消費者利益的廠家,難免聲名狼藉。因此,任何企業都要把提高自己的知名度從而樹立良好形象作為公共關係活動的重要內容。提高企業知名度的方法和途徑很多,常見的有召開記者招待會,贊助文化活動、組織體育團體、發送廣告,舉辦展覽會和展銷會等。

提高企業知名度的方法[3]

  擴大知名度的方式分為擴大產品的知名度,擴大企業領導知名度和擴大企業知名度。

  擴大產品知名度,應利川各種媒介和機會以及廣告宣傳,向公眾介紹產品的形象、質量、功能和特點,使之家喻戶曉;

  擴大企業鋇導知名度是利用人們對傑出入物的關註和祟拜心理,引導人們來瞭解和關註他們所在企業的情況;擴大企業知名度可以通過廣告宣傳,贊助社會公益事業,舉辦各種記者招待會和新聞發佈會等方式有計劃地進行。

相關條目

  • 企業美譽度

參考文獻

  1. 1.0 1.1 孫維炎主編.中國企業跨國經營百科全書[M].ISBN:7-301-02436-3/F279.247.北京大學出版社,1994.02
  2. ↑ 汪秀英主編.銷售工程師手冊[M].ISBN號:7-5019-1410-9/F713.5.中國輕工業出版社,1993.06
  3. ↑ 曹鳳歧主編.中國企業股份制改造實務全書[M].ISBN:7-80128-103-9/F279.21.中國言實出版社,1997