香港公司

併列線

股价型态 9547 171

什麼是併列線

  併列線是由兩條開盤價和收盤價基本接近、實體長度大體相當的圖線組成。

并列线

併列線的分類

  併列線分為併列陰線併列陽線兩種形態。在一般情況下,併列陰線或併列陽線並不表示什麼信號,只有在上升趨勢里,且處在高位向上空跳的併列陰線,才顯示見頂信號,在下降趨勢里,處在低位且向下空跳的併列陰線,才顯示見底信號。同樣,併列陽線在一般情況下,也不表示什麼信號,只有處在上升途中且向上空跳的併列陽線,才顯示買入信號,而處在下降途中的併列陽線,則顯示賣出信號。投資者一定要根據它們所處的位置,進行買入或賣出操作。

并列线

併列線的註意事項

  1、在個別情況下,處在天頂部位的併列陰線,不要求是向上空跳的形態,只需要兩條陰線的開盤價、收盤價和實體的大小均符合併列線的組合要求就行。

  2、併列陰線或併列陽線,指的是它們實體部分的併列,一般不考慮上下影線的長短。當然,當股價下跌到較低的位置後,出現向下空跳的併列陰線,這兩條陰線(或其中的一條)帶有較長的下影線,更能說明見底信號的可靠性,更可放心操作。同樣道理,如果在天頂部位出現的併列陰線,帶有較長的上影線,就更可確認股價已漲到了極限,應趕緊賣出。

  3、要註意區分併列陰線和併列陽線所處的位置,如高位與低位的問題。什麼情況下屬於高位,什麼情況下才算是低位?一般是沒有絕對標準的,需要根據個人的經驗進行判斷。有的人以升降30%左右的幅度作為高位和低位的區分點,股價上升了30%左右時,就賣出,下跌到30%附近時,就抄底建倉。這一標準雖是比較理想的,但為了穩妥起見,一般散戶投資者,應把升降的幅度適當縮小一點,比如,以升降15%左右的幅度為區分點,風險會更小一些。