香港公司

保牌廣告目標

广告术语 9547 171

什麼是保牌廣告目標[1]

  保牌廣告目標是指廣告產品在市場上已經有了一定的知名度和聲譽,但不時遭到競爭者廣告的打壓或排擠,這時,廣告目標是鞏固廣告產品已有的市場地位,維護廣告產品既有的品牌形象,保持消費者對產品的信賴。

保牌廣告目標的目的和形式[2]

  保牌廣告目標這類廣告的目的在於增加消費者對廣告產品的消費習慣和偏愛,加深消費者對此產品的好感和信心。從而確保已有的產品市場,提高產品的市場占有率。

  此類廣告是通過連續廣告形式,保持消費者對已有商品的認識和印象。例如日本的松下、東芝、索尼等電器在我國開展的長期的系列廣告宣傳,目的也在於提醒人們對其品牌的記憶。另外,像冰箱、空調等季節性產品,在銷售淡季推出的廣告也屬於保牌廣告。

參考文獻

  1. ↑ 周立公編著.現代廣告學 理論·策略·技巧.上海財經大學出版社,2010.01.
  2. ↑ 徐豪 陳巨集軍主編.廣告學概論.合肥工業大學出版社,2005年09月第1版.