香港公司

保證廣告策略

广告策略 9547 171

什麼是保證廣告策略

  保證廣告策略也稱承諾式廣告策略是在廣告中要以明確的表達或巧妙的暗示對消費者作出承諾,向消費者保證在其購買本產品後將獲得什麼好處,從而使用戶對企業或產品產生信任感並樂於試買試用,必須註意,廣告代表企業所作的承諾和保證,其內容必須明確,使消費者不存疑問,同時這種保證又必須是企業確實能夠做到的。凡不是切實可行的事項,不能採取這個策略。否則一旦在實際上辦不到,失信於人,其廣告效果就會呈負效應,事與願違,企業和產品的聲譽將受極大損害。

保證廣告策略適用範圍

  保證廣告策略適用於兩類情況:一類是在產品性能、品質等方面確實有人們所關心的事項;另一類是為瞭解除人們在使用時的某些可能有的顧慮或擔心。比如,人們擔心使用某產品時如果發生某種意外情況或問題時怎麼辦,廣告就可以保證會給用戶某種補救或提供某些服務措施,以求使顧客放心購買,大膽使用。無論是對產品性能品質的保證,還是服務措施的保證,都要註意明確範圍,做到既使用戶不受損失,也不會給企業增添保證以外的額外負擔。在保證的目標、內容、時限上也須註意。至於保證內容的表達,可以採用直接斷言方式,也可以採用間接表示的方式。保證性廣告策略主要適用於在消費者心目中有一定地位的產品,它有利於鞏固原有的印象,進一步提高商業信譽