香港公司

側叉車

9547 171

什麼是側面式叉車

  側面式叉車的門架、起升機構和貨叉位於叉車的中部,可以沿著橫嚮導軌移動。貨叉位於叉車的側面,側面還有一貨物平臺。當貨叉沿著門架上升到大於貨物平臺高度時,門架沿著導軌縮回,降下貨叉,貨物便放在叉車的貨物平臺上。側面式叉車的門架和貨叉在車體一側。車體進入通道,貨叉面向貨架或貨垛,裝卸作業不必先轉彎再作業。

侧面式叉车

側面式叉車作業特點[1]

  側面式叉車作業的主要特點有兩個:

  ①在出入庫作業的過程中,車體進入通道,貨叉面向貨架或貨垛,這樣。在進行裝卸作業時不必再先轉彎然後作業,這個特點使側面式叉車適合於窄通道作業;

  ②有利於專版條形長尺寸貨物,因為長尺寸貨物與車體平行,不受通道寬度的限制。室外工作一般採用充氣輪胎,室內工作一般採用實心輪胎。側面叉車能以較快的速度搬運長件貨物,最大起重量為40噸,最大起升高度為3米,最高速度為30公裡/小時。

參考文獻

  1. ↑ 畢新華,顧穗珊.現代物流管理.科學出版社,2004年05月第1版