香港公司

先正達

9547 171

瑞士先正达公司(syngenta)
瑞士先正達公司(syngenta)全球500強企業、世界第一大植保公司、第三大種子公司

先正達公司網站網址:http://www.syngenta.com

先正達(中國)公司網站網址:http://www.syngenta-china.com

目錄

  • 1 先正達公司簡介
  • 2 先正達的願景
  • 3 先正達的歷史
  • 4 先正達在農業產業中的角色
  • 5 先正達中國宣言

先正達公司簡介

  先正達是世界領先的農業科技公司,全球500強企業、世界第一大植保公司、第三大種子公司,致力於通過創新的科研技術為可持續農業發展做 出貢獻。公司在全球植保領功能變數名稱列前茅,併在高價值商業種子領域排名第三。公司 2007 年的全球銷售額約 92 億美元。目前,先正達的業務遍及全球 90 多個國家和地區, 擁有員工 21,000 人左右。先正達在瑞士證券交易所(代號:SYNN )和紐約股票交易所(代號:SYT )上市。

  2000 年11月13日, 阿斯特拉捷利康的農化業務-- 捷利康農化公司以及諾華的作物保護和種子業務分別從原公司中獨立出來,合併組建全球最具實力的專註於農業科技的企業----先正達(Syngenta)。 公司在瑞士、紐約的證券交易所上市。

先正達的領先技術涉及多個領域,包括基因組、生物信息、作物轉化、合成化學、分子毒理學,以及環境科學、高通量篩選、標記輔助育種和先進的製劑加工技術。作為全球領先的、以研發為基礎的農業科技企業,先正達與全球400多家大學、研究機構和私人企業開展廣泛的合作。

先正達的總部設在瑞士巴塞爾。Martin Taylor任董事長;浦瑞南(Michael Pragnell)任首席執行官。

先正達在中國的總投資近2億美元,擁有員工超過1,000名,建有 5 家獨資企業、 1 家合資公司和數十家代表處。

先正達的願景

  先正達公司的願景是成為全球領先的公司,提供創新的產品以及優異的品牌給農民和相關產業。這是我們的信念,一家全球領先的農業科技公司橫跨五大洲經營作物保護與種子的事業。

  先正達公司的願景是經由多樣的作物產品組合和提供生產更好食物的服務來實現,並且以達成此目標為自豪。

  我們相信這個願景會引導我們達到目標。

  願景不只是哲學,而是要讓我們成長。

先正達的歷史

Novartis Zeneca
1758年Geigy成立
1876年Sandoz成立
1884年Ciba 成立
1926年Brunmer和Mond合併成立Imperial
1937年ICI與McDougll&Roberston投資.PlantProtection公司PPL
1943年Geigy發明DDT 1953年PPL股份移轉至ICI
1956年Geigy發明Atrazine 1954年ICI發明Paraquat
1970年Ciba與Geigy合併成為Ciba-Geigy
1985年Karate上市
1993年捷利康Zeneca脫離ICI
1996年iba與Sandoz合併成為Novartis 1996年Amistar上市
1997年Novartis買下Merck的農業部門
1999年Actara上市 1999年Astra與Zeneca合併
2000年諾華農業部門與捷利康農業部門合併成立Syngenta 先正達

先正達在農業產業中的角色

  先正達是世界農業的領導者,承諾經由創新的研發和科技來達到永續農業的目標。

  農業對地球上每一個人生命,從農民到消費者都有其影響,先正達公司感受到身為領先農業科技公司之責任重大及角色,我們承諾經由創新開發的研究來經營永續農業的發展,例如:

  現代農業的挑戰影響我們每一份子,先正達在下列各項的領域將能提供前瞻的展望.

  • 經由生物科技來改善食物質量及作物增產.
  • 抗生素抗藥性的基因標誌.
  • 基因改良種子發芽率的提高.
  • 動植物基因的應用在生物科技方面.
  • 有機農業
  • 提供農友完整的作物保護產品組合.
  • 提供作物保護產品的技術與信息.

先正達中國宣言

先正達是全球領先的農業科技公司。我們領先業內,為中國的農業和食品行業提供創新的綜合性作物解決方案。我們致力於中國的農業的發展,關心並幫助農民生產安全高質的食品。

  主要訊息之一:

先正達是全球領先的農業科技公司,由原諾華農業公司與原捷利康農化公司強強聯手組建而成。在中國,先正達同樣領先於業內1500餘家中外企業。此前,諾華和捷利康同為業內翹楚,在華從事經營活動的歷史悠久、成績驕人。

  主要訊息之二:

先正達致力於通過不懈的努力,為食物生產、供應和加工的各環節提供更加卓越、安全和環保的創新解決方案。我們對農民和種植業的品質承諾基於雄厚的研發和技術實力。同樣我們極為重視和客戶的伙伴關係,因為他們的成功就是我們的成功。

  主要訊息之三:

先正達致力於與中國的農業和食品業緊密合作,共同尋求更加優質、安全的糧食生產方法。我們承諾嚴格遵守商業道德

,對業務伙伴的利益負責。我們關心員工、客戶和所在社區的利益。