香港公司

出口交貨

目錄

  • 1 什麼是出口交貨[1]
  • 2 出口交貨指標[1]
  • 3 相關條目
  • 4 參考文獻

什麼是出口交貨[1]

  出口交貨是指我對外貿易公司按照已簽出口合同商品的規定,按質、按量、按時地向對方進行交貨。

出口交貨指標[1]

  出口交貨是實施出口合同的開始。出口交貨指標主要分為以下幾個方面:

  (1)本年合同本年交貨數。這是指在本協議、本合同的年度內,本年向對方實際交貨數。它包括未到期合同經雙方同意提前交貨數。它反映本年合同交貨履行情況。交貨數越接近合同數,說明出口準備工作和執行工作做得越好。

  (2)本年交貨累計。這是指報告期內累計實際交貨數。它包括按期交貨、逾期合同交貨和未到期合同提前交貨。

  本年交貨累計=本年合同本年交貨數+逾期合同交貨數

  它反映本年總的實際交貨規模。但是,本年交貨累計數不能大於上年逾期末交合同數與本年成交數之和。

  (3)逾期未交合同數。這是指超過了合同規定的交貨期而沒有交貨的合同數。計算愈期的標準是不能按信用證的有效期計算的。對逾期未交合同效的原因,要進行具體分析。它反映出口合同履行情況以及存在的問題。

  在出口交貨中的商品,一部分已實際出口,另一部分可能仍在國內,只是以外匯結算

而已。因此,切不可將出口交貨誤認為是商品的實際出口。

相關條目

  • 出口成交

參考文獻

  1. 1.0 1.1 於忠智等主編.經濟指標實用手冊[M].ISBN:7-5610-2105-4/F123-62.遼寧大學出版社,1993.04.