香港公司

加拿大Addax石油公司

Addax石油公司(Addax Petroleum)
Addax石油公司(Addax Petroleum)

Addax石油公司網站網址:http://www.addaxpetroleum.com/

Addax石油公司簡介

  在加拿大多倫多和倫敦兩地上市的Addax,主要資產位於非洲和中東地區。除了在伊拉克有2個區塊總計為138200英畝的石油資源之外,該公司大部分資產集中在奈及利亞、加彭和喀麥隆,其中在奈及利亞有獨資和合資項目共計11個,在奈及利亞聖多美和普林西比合作開發區(下稱“JDZ”)就有4個合資項目。值得註意的是,這家公司在JDZ的合資項目中有一個面積為24500英畝的石油區塊,是與中國石化直接合作的,Addax持股14.33%,中國石化負責項目運營。

  2008年Addax的總收入為37.62億美元,凈利潤7.84億美元,目前負債總額為28.65億美元。由於石油價格一季度下跌,因此公司第一季度凈利潤率只有1.01%,而去年全年凈利潤率高達20.84%。去年年底該公司曾決定今年繼續投入16億美元用於提高產量,公司現有產量為682萬噸/年,相比2007年增加8.4%。

中石化收購Addax石油公司

  中國石油化工集團公司18日宣佈,以每股52.8加元的價格成功收購

總部位於瑞士的Addax石油公司,這是迄今為止我國公司進行海外資產收購最大的一筆成功交易。[1]

參考文獻

  1. ↑ 中國石油化工集團公司宣佈收購瑞士Addax石油公司.新華社.2009年8月18日電(記者安蓓、張藝)