香港公司

包工包料

家居 9547 171

目錄

  • 1 什麼是包工包料[1]
  • 2 包工包料的優缺點[2]
  • 3 適合選擇包工包料的人[2]
  • 4 參考文獻

什麼是包工包料[1]

  包工包料是指承包商負責施工所用的全部人工和材料設備。通常情況下,這種方式較為普遍。

包工包料的優缺點[2]

  優點是省時省力。裝修公司往往有固定的供貨源,拿到的價格也會比用戶自己購買要便宜。讓裝修公司進料,他們可以安排人員和車輛。業主也可以隨車一起去材料市場,既省力又能保證所選材料得到自己認可。一旦裝修出現質量問題,裝修公司的責任無法推脫。另外裝修公司進料,他們會將在業主家裝修所剩的有用的材料統籌安排,轉到下一家去,從而避免了浪費,降低了成本。

  缺點是由於材料種類繁雜,業主瞭解甚少,一旦裝修公司虛報價格,或與材料商聯手欺騙裝修業主,很難識別。

  要應對包工包料的弊端,可以找有名氣的大裝修公司。對於裝修合同做到事無巨細,將自己的所有要求都在合同上明文寫出,不僅要寫明所需材料的品牌、規格,還要特別註明對裝修步驟的要求。

適合選擇包工包料的人[2]

  1.工作很忙,沒有足夠的時間和精力。

  2.對裝飾材料一無所知。

  3.很煩逛市場。

  4.距離建材市場

很遠,交通不方便。

  5.對所選裝修公司很信任。

  6.裝飾工程很複雜,需要購買的裝飾材料很多。

參考文獻

  1. ↑ 劉秋雁主編.房地產開發與經營.上海財經大學出版社,2004.6.
  2. 2.0 2.1 胡雨夢編著.家庭裝修一本通.中國紡織出版社,2011.06.