香港公司

包絡線指標

包絡線指標(Envelopes)

什麼是包絡線指標

  包絡線技術指標是由兩條移動平均線組成,一個向上運動,另外一個向下運動。選擇哪個相關聯數量的通道邊幅的移動是由市場的變化率決定的:市場變化率越高,通道邊幅的變化就越強烈。

  包絡線指數定義價格範圍的上下邊幅。當價格到達通道上端的邊幅時,賣出信號就出現了;當價格達到通道下端的邊幅時,則購買信號出現了。

  包絡線指標背後的邏輯就是過於熱情的買家和賣家推動價格達到極端(上端通道或者是下端通道)在這幾點上,價格通過移動到一個相對現實的水平上而通常變得比較穩定。這就和保力加通道指標的解釋頗為相似。

包络线指标

包絡線指標的計算方法

  包絡線被用來預測市場價格在平均價格上下波動的範圍,中軸為一條移動均線,將當前均線值加上或減去一個固定的百分比數額則可得到包絡線的上下軌。其計算方法為:

  • 上端通道 = SMA(CLOSE, N)*[1+K/1000]
  • 下端通道 = SMA(CLOSE, N)*[1-K/1000]

  DEALBOOK的中軸的預設參數為25。上下軌預設的百分比參數為5%,可根據歷史資料進行調整。