香港公司

北京好利來集團

国内企业 9547 171

北京好利来集团
北京好利來集團(Holiland Group)

官方網站網址:http://www.holiland.com.cn

目錄

  • 1 好利來公司簡介
  • 2 好利來的願景
  • 3 好利來的未來藍圖
  • 4 好利來的價值觀
  • 5 好利來的創業故事
  • 6 好利來的大事記
  • 7 好利來所獲的主要榮譽
  • 8 關於羅紅

好利來公司簡介

  好利來企業創建於1992年9月,現為擁有上億元固定資產,七千多名員工,及北京好利來企業投資管理有限公司、北京好利來工貿有限公司、北京好利來商貿有限公司等三家控股公司的大型食品專營連鎖企業集團。

  好利來的核心業務由兩大部分組成:

  1.餅店連鎖系統:以連鎖店的形式,主營生日蛋糕、西點、中點、麵包等產品。截止目前,已在全國五十多個大中城市開設了五百多家連鎖店,建立了龐大的連鎖經營體系。

  2.包裝食品製造系統:主營產品為好利來牌月餅其他包裝食品。目前在北京和沈陽建有大型現代化食品工廠。這兩個食品工廠的生產廠房均按照國際製藥行業的GMP標準設計,採用全封閉空調凈化系統,使空氣凈化指數達10萬級,同時擁有國內最先進的進口生產線,科學的生產流程與嚴格的品質控制系統,是國內食品企業的標誌性工廠。近期,天津又在興建大型食品工業園。

  多年以來,好利來一直以行業領跑者的姿態在迅猛發展,2000年被中國名牌產品市場保護調查所列為國家“重點保護品牌”;2002年成為食品行業首家被中國消費者協會授予3.15標誌的企業,通過ISO9000:2000質量管理體系認證;2003年,通過HACCP食品安全體系認證,並被國家食品質量監督檢驗中心列為食品行業唯一一家月餅生產過程全程跟蹤的企業,並批准在產品外包裝上註明:“國家食品質量監督檢驗中心產品保證”字樣。2002年—2004年,憑藉自身強勁實力,好利來蟬聯了全國月餅、蛋糕銷量雙冠王。

  展望未來,好利來將以企業的願景為努力的方向和目標,“共創一流的食品連鎖企業,以便捷的方式,提供健康、美味的優質產品和令人滿意的服務,傳遞愛心,共用快樂,讓生活更精彩!”。

好利來的願景

  共創一流的食品連鎖企業,以便捷的方式,提供健康、美味的優質產品和令人滿意的服務,傳遞愛心,共用快樂,讓生活更精彩!

好利來的未來藍圖

  好利來將成為人們提升生活品質和傳遞情感的首選品牌,並不斷引領著行業發展。無論人們身在何處,隨時都能享受到我們健康美味的食品與優質服務,以及由此帶來的快樂感受。

  好利來將成為一個人人嚮往的卓越團隊,每一個員工都滿懷熱情地工作,以樂觀、積極的態度,在充滿愛、尊重、信任和關懷的氛圍中快樂地成長,每一個員工都有機會通過自身的努力,成為公司的合作伙伴,體現價值、實現夢想,過上人人羡慕的生活。

  好利來將成為所有客戶最真誠、最有價值、最值得信賴的合作伙伴,相互支持、共同發展、實現雙贏。

好利來的價值觀

  • 品德比才華重要
  • 誠信經營,視品質為生命,以滿足顧客需求為己任
  • 企業榮譽至上
  • 不斷創新,追求卓越
  • 崇尚執行文化,講求團隊協作
  • 為員工提供成長的環境和發展的空間
  • 以品績為導向,獎勵傑出
  • 以感恩的心回報社會,以奉獻的精神創造價值

好利來的創業故事

  也許誰都不會想到,好利來的誕生僅是緣於一個小小的願望。

  十三年前,好利來公司總裁羅紅還只是一個僅僅擁有夢想與激情的年輕人。在母親退休後的第一個生日,為了表達孝心與祝福,他希望能為母親選購到一個式樣新穎、口味馨香的生日蛋糕,然而幾乎跑遍了全城,仍然沒有尋找到可心的蛋糕。於是他想,如果市場上有製作精巧而且美味的生日蛋糕出售該多好,因為這樣的蛋糕不僅僅是商品,還寄托了人們對親人和朋友的愛心與祝福。

  似乎只是一個不起眼的小小想法,卻在當時的羅紅心中生根發芽,令他開始了藝術蛋糕的事業。也正是因為這樣一個溫馨而富於感情色彩的開始,決定了好利來永久的品牌內涵------甜蜜的事業、快樂與愛心的使者。

  1991年,羅紅在四川雅安開辦了第一家蛋糕店,開始了藝術蛋糕的事業。

  1992年9月13日,羅紅挾技西進,在蘭州開設了第一家蛋糕專賣店,以前店後廠、現訂現賣為經營模式,推出了琳琅滿目、樣式新穎的蛋糕,在蘭州一炮打響。這是中國烘焙行業第一家大型的西餅專營店。他給自己的蛋糕專賣店起了一個吉祥如意的名字——“好利來”,這是他對自己剛剛起步的蛋糕事業的美好期盼,也是對每一位購買“好利來”食品的顧客的一個美好祝福。

  1994年,吉林、包頭好利來蛋糕世界相繼成立,也獲得了良好的市場效應。

  1995年,羅紅開始把蛋糕經營推向品牌專賣與連鎖經營,創辦了沈陽市好利來實業發展有限公司,並不斷在全國各城市開設分支機構和連鎖店。好利來也逐漸形成了獨特的經營模式與品牌風格。

  1999年,為了擴大好利來品牌的市場占有率,羅紅又成立了沈陽好利來實業管理有限公司,負責對所屬連鎖店的經營管理與服務。到目前為止,好利來已在全國五十多個大中城市開設了近二百家連鎖店,建立了龐大的連鎖經營體系,擁有了一支專業而充滿朝氣的好利來團隊。

  2001年,在發展餅店系統的同時,羅紅敏銳地捕捉到了中國月餅與包裝食品的市場機會,開始搶灘月餅市場,並於2001年、2002年以國際標準先後投資成立了沈陽食品廠與北京食品工業園,以最現代化的工業化生產與最嚴格的品質控制流程來為消費者提供最優質放心的月餅與其他包裝食品。

  2002年,好利來成為蛋糕、月餅雙冠之王。投資1.1億在北京通州建成好利來食品工業園。

  2003年,好利來總部遷至北京,成立北京好利來企業投資管理有限公司。好利來連鎖店達360家,好利來月餅銷量突破3.5億元。至此,含金量日益提高的“好利來”三個字又被賦予了更多的內涵。

  2004年5月,好利來根據自身發展的需要,再次斥資一億元人民幣,在沈陽市輝山農業高新技術開發區購置土地,開始興建一個更大型的現代化食品工廠。新工廠的建設分為一期和二期工程。一期工程占地面積24,000平方米,年設計生產能力5億元,於2005年5月31日正式竣工;二期工程將興建14,000平方米的廠房,建成後,工廠的設計生產能力將達到8億元/年。

  2005年5月31日,沈陽好利來食品有限公司在新建成的食品工廠舉行了隆重的竣工典禮。

好利來的大事記

  • 1992年

  挺進西北,開業大吉

  • 1992年

  羅紅率領第一批好利來人,從四川盆地登上甘肅高原,9月13日,好利來第一店亮相蘭州,短期內迅速火爆,進而連開四店,開創出振奮人心的大好局面。

  • 1993年

  做中國的蛋糕王朴素而執著的信念

  初戰即告大功,選擇接踵而至:仿佛登上一匹山梁,放眼無數俊峰,徘徊何去何從。在短暫的嘗試和探索之後,羅紅斷然作出選擇:專註於蛋糕產業,做強做大,做中國的蛋糕王。非凡的決斷,醞就一個非凡的偉業!

  醞釀連鎖經營,領先發展觀念

  如此優異的開局,迅速的定向,必然刺激好利來的創始者們萌發出連鎖經營的思想:將成功的模式克隆,搶先占領市場,迅速發展壯大!在大家的心中,已勾畫出未來成功的藍圖:遍及全中國的好利來蛋糕王國!當時一些大型國外餐飲連鎖企業才剛剛登陸沿海大城市,而在內地的好利來卻已有遙遙領先的發展觀念。

  四劍下天山,轉戰大東北

  1993年夏,新疆天山,在新疆與東北之間選擇下一個發展區域時,羅紅與另外三位創業者羅力、吳冰、羅強共同決定了戰略重心大轉移:進軍東北。因為北方居民的生活和消費習慣特別適合蛋糕行業,有著良好的消費基礎,而當時的東北市場蛋糕行業幾乎一片空白,市場潛力巨大。

  經過3個月的精心準備,93年11月份,好利來東北第一店吉林重慶路店,在零下30度進入施工階段。

  • 1994年

  把握市場先機,搶占東北市場

  東北第一店吉林重慶路店於1月19日開張,即憑著產品的色鮮味美、店面的耀眼奪目,得到消費者的極大喜愛,生意興隆,門庭若市。好利來人豪氣倍增,在東北大地上展開了第一輪連鎖店“圈地運動”鞍山、沈陽、大連連續建店。

  好利來鞍山勝利店開業(94年5月30日)的喜訊傳遍鞍山全城,人們充滿熱切與驚奇涌向好利來蛋糕店,眾人排隊搶購蛋糕,場面動人,在當地引起熱烈的反響。

  在鞍山店開業的同時,另分兵一路,同時在沈陽籌備新店,當時競爭對手已經裝修近兩個月,為了搶在對手之間開業,創業者們親自砸牆、和泥,僅用20天便完成店面裝修,搶先於對手營業(94年6月28日),成功狙擊對手,創下了好利來發展史上的奇跡。

  在戰鬥中學習,在戰鬥中成長

  為扎根北方市場,公司開始招聘東北員工,併在全公司推廣普通話。

  1994年1月19日第一次制定了服務標準,員工手冊,統一工作服裝。

  提倡“尊師重道,以技術為核心”,形成大家爭學技術,努力創新爭優的風氣。

  因勢利導,服務意識上臺階

  94年的沈陽,一位顧客在好利來買了一個蛋糕,回家途中不小心將蛋糕摔壞,拿回店裡修補。由此而定下為顧客免費修補蛋糕這一不成文的“法律”。這一事件,作為“如何提高顧客滿意度”的案例,在全公司內部進行了深入討論和宣傳,並由此開始了全員服務意識的提高和各項服務工作的改進。

  強化視窗建設,提升服務形象

  北京店、本溪店開業。

  在量力而行,穩步擴張的同時,公司把精力重點投向軟性的服務形象建設上:

  大量借鑒國外麥當勞、肯德基先進的管理經驗,學習、體會其服務要求,結合好利來實際,制訂出員工管理手冊,建立起自己的服務標準;招聘了一大批高素質新員工,從個人氣質、言談舉止、穿著打扮、專業技能等方面進行嚴格培訓,建立起好利來服務員年輕漂亮、善解人意、充滿朝氣的服務形象;

  • 1996年

  南突北掠,高速擴張

  經過兩年的艱苦磨練,好利來已積累了豐富的市場經驗和經濟基礎,開始進入規模擴張和高速成長的階段。

  一年之間,好利來大軍橫掃西北、東北、華北片區,先後攻占了丹東、天津、長春、濟南、哈爾濱、齊齊哈爾、牡丹江、蘇州、石家莊等戰略要點,由此開始了好利來全國戰略的新局面。

  蘇州店第一個開始將蛋糕製作進入櫥窗,一是形象展示,二是接受顧客監督,全國其他店迅速推廣。

  成立沈陽總部,開始連鎖管理

  為統一步調,下好全國這盤棋,1996年,在沈陽成立了好利來公司總部,由此接收信息,調動資源,指揮全國市場,實現了四年前連鎖經營的巨集願。

  大連會議從量變到質變的里程碑

  1996年夏,召開大連領班會議、經理會議、會計會議,全員討論品質的重要性,令好利來的品質意識產生了一個質的飛躍。同時決定,開辦人才培訓學校,從根本上解決發展中人力資源缺乏的問題。

  1996年10月14日,好利來人才學校正式成立,第一批招收了100多名優秀員工。這批接受培訓的員工不僅自己全面提升,而且還成為了公司的培訓骨幹,將好利來人才學校學到的知識和技能向基層員工傳授,令好利來人的戰鬥力得到了全面提升。

  • 1997年

  強兵利器,無堅不摧

  經過一輪全新洗禮的好利來,迸發出了巨大的力量:

  在沈陽,一年內連開五店,併成立沈陽食品加工基地;

  大同、錦州、大連、長春、蘭州共開八店;

  榮獲“中國食品工業協會推薦品牌”,“全國重點保護品牌”殊榮。

  • 1998年

  未雨綢繆,敢為人先走現代連鎖企業之路

  在一片大好形勢下,總裁和公司高層以清醒的頭腦、不凡的遠見,授權引入高級管理人才進行管理改革:按現代連鎖企業的管理理念和規範模式,開始逐步梳理計劃、組織、領導、控制等各項管理流程,建立健全各項組織結構、制度標準,為把好利來建成不光是中國最大,更是最強的現代蛋糕連鎖企業而努力。

  98年繼續保持擴張勢頭,新開十家連鎖店

  • 1999年

  謀人成事,知人善任,以人為本

  數年的奮鬥經歷,形成公司深刻的人才觀:人才是最大的資本,任何的進步與發展都源自於人的因素。因而對內,公司出巨資,花大力氣為員工提供各種培訓機會,全面發展公司員工的服務和管理水平,提升人力價值,並運用各種激勵活動,如優秀員工評比,各項優質服務比賽等,充分調動員工的聰明才智和創造激情,最大限度地發揮每一個人的能力;同時,公司放眼天下,以求賢若渴之誠,共創偉業之勢,招賢納才:

  99年初,好利來以高薪在成都招聘高層管理人才,引起轟動;

  3月,一批新生力量進入好利來,並帶動更大批優秀人才的聚集;

  一大批外企中高層管理人員加盟公司,充實了新的組織結構,以科學的管理和服務理念、方法,使公司運營再上新臺階,並新擴張19個連鎖店。公司以嶄新的活力,向現代企業邁進。

  順利渡過危機,調整產品結構

  1999年,東北人迷信說“99”年過生日不吉利,連生日蛋糕都被視為不祥之物。那一年,蛋糕幾乎無人問津,好利來跌入低谷,迫不得已裁員800人,總裁在會上淚如雨下,他不忍讓這些員工衣食無著,離職後的員工每月可從公司領取150元的生活費。很多員工憑著好利來所培養的技術水平完全可以到南方尋找合適的工作與待遇,但他們仍然返回家鄉,心甘情願地領著公司發放的生活費,等待著公司的好消息。第二年,好利來依靠未受波及的華北市場支撐全局,安然度過危機,好利來蛋糕再度暢銷,總裁立刻向這些員工發出返職邀請函,令人欣慰與驚訝的是,返回率竟然達到了98%!

  嚴冬過處盡凋落,怒放惟有梅一枝,已經形成的全國連鎖所具備的抗風險能力大見成效。並以此為起點開始調整產品結構,不斷提升面點、中點等其他產品的銷售比例。

  變航空母艦為聯合艦隊

  拆分好利來的股權,將好利來劃分為若幹個片區,並將各片區的連鎖店資產分別獎勵給幾位創業的功臣,由他們擔任各片區的所有者與經營者,遵守好利來統一的企業文化、經營理念與管理模式。

  從航空母艦轉變為聯合艦隊,減少了管理的層級,極大地激勵了核心層,提高了好利來的靈活性與應變能力。這一次巨大的改變完成了好利來歷史上最具意義的鳳凰涅磐,並給好利來註入了新的動力源泉。

  • 2000年

  同年,好利來開始進軍月餅市場,迅速影響全國市場,並榮獲“2000年第六屆中國月餅節名牌月餅”稱號。

  • 2001年

  月餅大戰,功績斐然

  蛋糕行業已笑傲江湖,不甘寂寞的好利來人又把第一的目標投向新涉足的老行業:中秋月餅。憑著扎實的運營功底,僅僅兩年參戰,好利來便成為全國第三,還掠得榮譽無數:

  2001年第七屆中國月餅節名牌月餅;

  中國食品工業協會新世紀月餅市場知名品牌;

  2001中國月餅節釣魚臺中秋之夜特送禮品;

  2001年中國月餅釣魚臺中秋之夜協辦單位及文化貢獻獎;

  國旗護衛隊專用月餅,國旗護衛隊專門為此出具感謝函;與此同時,老本行也戰果纍纍。再接再厲,又添48家新店,在二十一世紀之初,繼續遙遙領先。

  唯益金鑽杯“第二屆全國焙烤技術大賽(國家職業技能競賽)”之團體賽特等獎;

  劉國軍、陳強、謝繼松分別獲得中點、蛋糕?深謀遠慮,戰略再轉移

  建立沈陽月餅工廠,將月餅無菌工廠的概念得以實現

  • 2002年

  志存高遠,再創偉業

  2002年,成立北京好利來工貿有限公司,同年中秋前,北京好利來無菌食品工業園正式開園。園區面積4萬平方米,引進了最先進的食品生產流水線,共投資1億5千萬元,工業園的建成,標志著好利來的更大雄心:

  好利來全國連鎖店達到230家;

  中秋月餅大戰,好利來月餅銷量攀至全國第一,成為蛋糕、月餅雙冠之王。

  • 2003年

  好利來全國連鎖店達到360家;

  好利來總部從沈陽遷至北京。

  • 2006年好利來大事記(以時間先後為序)

  1.總裁放權,謝總接任。2月26日,年度區域經理會在北京召開,總裁正式宣佈辭去公司總經理職務,由原副總經理謝立接任。謝總上任後,確定了公司高層管理組採用集體決策制的管理原則。

  2.以A粉為中心的生產管理模式的推廣。以A粉為中心的管理模式最初是在2005年10月份開始試行,2006年通過新品麵包的上市,管理公司技術研發部在整個北方市場推廣以A粉為中心的生產管理模式。此模式的推行不僅做到了配方保密化,更使生產操作標準化,使成本和績效更容易掌控。

  3.三個利潤中心制開始推廣。2006年年初,“三個利潤中心制”首先在北京試點,並開始逐步推廣。此後,還以北京和各市場推行總結的分析為基礎,形成了07年度全面推廣的模式和規範。

  4.工程審計改革。2006年3月公司財務部開始實施工程審計改革,從以往的事後審計變為事前控制,事中掌握,降低了裝修成本。

  5.初步實行技術稽查。2006年3月份,公司技術研發部開始初步實行技術稽查。藉助技術評級的契機,對各個市場的生產環境、生產技術以及生產管理進行了技術稽查,並針對每次的稽查進行了後續的跟蹤檢查,對其結果做出了詳盡的報告,指出了市場存在的技術問題。此前對各市場生產管理的檢查與評估一直沒有很系統化,通過兩次的試行,技術研發部初步建立了一套完整的技術稽查評估系統,將在2007年正式推出。

  6.技術員工技術等級評定正式啟動。2006年3月份,籌劃多年的技術評級工作正式啟動,技術員工的發展階梯正式建立。每年度對所有技術員工進行三級到五級的評定,並從中為好利來選拔和儲備技術人才。員工開始提升自己的技術,開始自我學習了,技術的競爭開始了。

  7.一線員工獎金結構調整。2006年4月份,開始將一線人員的獎金分為基本獎和效益獎兩部分計發。此舉建立了與市場整體效益和個人工作表現評估掛鉤的獎勵機制,經由個體的努力促進團隊業績的增長。效益獎金的評估機製為提升人員生產效率提供了衡量的基礎,為公司整體的減員增效做好了準備。

  8.連鎖店員工薪資結構調整。2006年4月份,連鎖店薪資結構調整,開始建立了以工作崗位和技術等級為依據的薪資結構.為員工在公司的職業生涯發展提供了明確的通道和架構。改變了論資排輩的收入增長模式,為技能提升快的員工提供了快速發展的平臺,建立了鼓勵員工以能夠為公司所做貢獻的程度獲得個人收益增長的行為導向基礎。

  9.總裁在聯合國舉辦個人攝影展。2006年6月5日,世界環境日總裁在聯合國舉辦有關環境的個人攝影展。應聯合國環境規劃署的邀請,總裁羅紅在聯合國環境署總部內羅畢舉行“地球,我們的家園”個人攝影展。這是聯合國第一次邀請一位中國攝影家在其總部舉行個人攝影展。作為“世界環境日”紀念活動的重要內容,此次攝影展吸引了眾多的知名人士參加,聯合國環境署官員、各國駐聯合國代表、中國駐肯亞大使以及當地政要300多人出席開幕式活動並參觀展覽。攝影展為期兩周,共展出150幅精美的攝影圖片。展覽結束後,總裁將所有展品義賣並捐獻給聯合國環境署的有關環保項目。新華社、人民日報、中央電視臺等媒體均給與了重點關註。

  10.恐龍蛋麵包成功上市。2006年6月,新產品恐龍蛋麵包成功上市。該產品從國外引進原料,從工藝和口感上顛覆了傳統麵包,成為國內首家生產和銷售這種產品的企業,並通過專業嚴謹的營銷策劃和上市推廣,在市場上獲得巨大成功。

  11.好利來兒童繪畫大賽。2006年7月,好利來兒童繪畫大賽圓滿落幕。由好利來和《米老鼠》雜誌社共同舉辦的“愛就在你身邊”兒童繪畫大賽自5月份開賽以來就受到了眾多小朋友的歡迎,大賽組委會最後收到了來自全國各地小朋友參賽作品近6000幅,從中共評出一等獎10名,二等獎50名,優秀獎若幹。通過繪畫大賽,傳播了好利來“愛就在你身邊”的企業文化,提升了好利來品牌的美譽度和忠誠度。

  12.總裁受邀參加首屆三江源國際攝影節。2006年7月29日,受中國攝影家協會和青海省人民政府的邀請,總裁的20多幅攝影作品參加了在青海西寧舉行的“首屆中國(青海)三江源國際攝影節”。

  13.天津新廠開始施工。2006年8月,天津新廠設計並開始施工。在天津建立一個採用新的工藝、新的設備的現代化食品工廠,可以向華北地區配送冷凍麵團、冷凍蛋糕坯,使產品品質更上一個臺階,同時其生產能力也能滿足連鎖店的擴張,預計2007年年初設備進場。

  14.好利來月餅獲“中國名牌”稱號。2006年9月,好利來月餅獲國家質量監督檢驗總局頒發的“中國名牌”稱號。

  15.總裁在成都舉辦個人攝影展。2006年9月2日,總裁首次國內個人攝影展在成都世紀城新國際會展中心舉行。在展覽籌備期間,適逢四川遭受50年不遇的旱災,作為一個環境主義者和四川人,總裁羅紅對家鄉的災情非常關註,並借展覽之際以個人名義向四川省紅十字會捐贈人民幣20萬元。併在展覽期間展開義賣,所有義賣收入72萬元全部捐給受旱災區。

  16.好利來獲“食品安全示範單位”稱號。2006年9月16日,好利來被中國食品工業協會評選為2006年度全國“食品安全示範單位”。標志著好利來成為食品餅店業食品安全管理的標桿型企業,將更進一步促使各連鎖店加強對食品安全工作的重視和強化。

  17.總裁攝影作品在天津展出。2006年9月30日,總裁攝影展亮相第三屆中華(天津)民間藝術精品博覽會,這是總裁攝影作品繼聯合國世界環境日攝影展和成都影展之後的又一次精彩展出。

  18.師徒制度建立。2006年10月,公司開始著手建立師徒制度。為了提高技術人員技術水平和保持良好的培訓效果,技術研發部起草了師徒制度的體系,其初稿已經通過了公司高層領導的討論和審核,等待進一步完善和下發。此制度將在2007年正式實行,並將對生產員工的培訓和晉升提供良好的支持。

  19.聯合國羅紅環保基金首批二百萬元捐款儀式在京舉辦。2006年10月20日,在中非北京峰會召開之際,總裁向聯合國環境規劃署首筆200萬元捐款捐贈儀式在北京舉行。聯合國副秘書長、環境規劃署執行主任阿其姆?施泰納從總裁手中接過了200萬元的捐款支票。肯亞環境部副部長提布提,國家環保總局相關負責人以及聯合國環境署官員等出席了捐贈儀式。在捐贈儀式結束後,施泰納一行還在總裁的陪同下參觀了北京好利來安立路店,施泰納也成為首位到好利來店內參觀的聯合國高級官員。

  20.聯合國“羅紅環保基金”正式啟動。2006年11月6日,總裁赴肯亞首都內羅畢與聯合國副秘書長、環境規劃署執行主任阿其姆?施泰納先生正式簽署了在聯合國建立“羅紅環保基金”的協議。施泰納先生同時宣佈,由總裁羅紅捐資設立的“羅紅環保基金”正式啟動。總裁在當天舉行的新聞發佈會上承諾,在未來5年內將為基金捐資1000萬元,用於聯合國環境規劃署的環境保護項目。其中第一批200元捐款中的100萬元用於肯亞納庫魯湖的環境治理,另一100萬元用於2008年北京“綠色奧運”項目。

  21.人才選拔引入競爭機制。2006年11月,公司人才選拔引入競爭機制,城市經理嘗試從內部競聘產生。11月10日,秦皇島城市經理內部競聘在總部舉行,沈陽市場大客戶部經理高英文最後勝出,成為第一位通過內部競聘產生的好利來高層。隨後,技術研發部楊波成功競聘天津工廠生產廠長,大連市場徐軍、李興華、天津市場藺鵬成功競聘城市營運經理。

  22.總裁在北京舉辦個人攝影展。2006年11月23日,“地球,我們的家園——羅紅自然攝影作品展”在北京中華世紀壇世界藝術館隆重開幕。中國攝影家協會主席邵華女士、中國首任國家環境保護局局長、中華環保基金會理事長曲格平先生、前文化部部長周巍峙先生等國家官員,南非、肯亞、德國、義大利等國的駐華使節及一些演藝界明星參加了開幕式。這次攝影展吸引了數萬首都市民前來參觀,在首都引起轟動,羅紅攝影展更成為一個公眾話題。如潮的參觀者在影展現場不斷駐足、觀看、合影、留念,兩周的展期不能滿足觀眾的需求,攝影展最後延期一周,於12月3日結束。京城眾多的媒體對影展和總裁個人給與了極大關註和充分的報道,也對好利來的品牌傳播起到了巨大的推動作用。

  23.總裁獲評時尚先生雜誌“2006年度十大時尚先生”。2006年12月15日,在“2006時尚先生年度頒獎典禮”上,總裁被授予“年度時尚先生”稱號,與梁家輝、胡軍等一起成為十大“年度時尚先生”。總裁因其在2006年的攝影藝術成就和對環境保護做出的傑出成就,並由此引起國內國際廣泛關註而成為“年度時尚先生”的當然入選者。

  24.總裁聯合國影展新聞獲評中央電視臺年度國際十大新聞之一。2006年12月,總裁在聯合國舉辦個人攝影展的新聞在中央電視臺年終特別節目《影響2006?CCTV年度新聞記憶》中被評為國際新聞篇“百姓榜”十大新聞之一,總裁攜母親參加了中央電視臺當晚的專題晚會。《影響2006?CCTV年度新聞記憶》是中央電視臺新聞頻道年終推出的一檔重要的迎新專題新聞節目,集中梳理回顧了2006年發生的重大新聞事件。

  25.總裁獲“中國營銷2006年度標誌人物”稱號。2006年12月16日,在北京舉行的“2006中國營銷領袖年會暨2006年度中國營銷標桿企業/標誌人物頒獎典禮”上,總裁羅紅被授予“年度創新營銷人物”稱號。“中國營銷領袖年會”將“年度創新營銷人物”大獎頒給總裁,以表彰總裁將攝影、環保和品牌營銷三者完美結合對中國營銷界探討不斷創新的營銷方式所具有的借鑒和指導意義。

  26.中國攝影家協會授予總裁建國以來“突出貢獻攝影家”稱號。2006年12月,中國攝影家協會成立50周年之際,對一大批建國以來為中國攝影事業作出巨大貢獻的攝影家進行了表彰,總裁羅紅獲評“突出貢獻攝影家”。

  27.員工招聘取得突破。2006年根據公司發展的需要實習經理的招聘突破了100人,共計在從四川、沈陽、長春、哈爾濱、北京、貴陽等多個城市舉辦了16場大型招聘活動,從近萬名應聘者中通過初試、在崗評估、覆試等多個面試環節選拔了共125名實習經理。從四川、東北、陝西、山東通過10次大規模的招聘工作從數千人中招聘600名製作員工。

  28.2006年連鎖店規模。2006年,好利來新增連鎖店面90家,其中北方片區新增55家,5大區域公司增加35家。員工總人數達到8862人,比去年增加919人。

好利來所獲的主要榮譽

  1995年,在第三屆中國科技之星國際博覽會上榮獲金獎

  1995年,被中國保護消費者基金會授予“深受消費者信得過產品”

  1997年,經中國食品工業協會評定名列“97中國知名食品排行榜”

  2000年,在中國商業統計學會、中國名牌商品協會舉辦的調查中由於品牌知名度、品質價格比、質量滿意度、服務滿意度等指標名列前茅,被列為同行業十大品牌

  2000年,被中國名牌產品市場保護調查所列為國家“重點保護品牌”

  2001年,通過ISO9000:2000質量管理體系認證

  2002年,成為食品行業首家被中國消費者協會授予315標誌的企業

  2003年,通過HACCP食品安全體系認證

  2001-04年,連續在中國烘焙食品工業協會主辦的全國烘焙技術大賽中榮獲“月餅技術金獎”等稱號。此後連年獲得勞動部簽發的,江澤民同志手書的“全國勞動技術能手”稱號。全國各行業每年共頒發100個,好利來每年都能獲得3個。

  從2001年起連續幾屆獲得中國月餅節“名牌月餅”稱號;

  2003、2004好利來月餅連續兩年榮獲“國餅十佳”稱號

關於羅紅

  羅紅,男,37歲,四川省成都市人,現任北京好利來企業投資管理有限公司董事長兼總裁。

  1992年,羅紅在蘭州創辦好利來蛋糕世界,以前店後廠、現場製作為經營模式,推出了琳琅滿目、樣式新穎的蛋糕樣品,並一炮打響。

  1994年,好利來進軍東北,勢如破竹,相繼占領吉林、遼寧、黑龍江等東北市場,為好利來將餅店經營推向品牌專賣與連鎖經營打下了堅實的基礎。

  1999年,羅紅成立沈陽好利來實業管理有限公司,負責對所屬連鎖店的經營管理與服務。目前為止,好利來已在全國五十多個大中城市開設了四百多家連鎖店,建立了龐大的連鎖經營體系,並將產品擴展到麵包、西點、中點、月餅等其他烘焙類食品。

  2001年,沈陽無菌食品工廠投產,2002年,投資1.1億在北京成立好利來食品工業園。

  2003年,羅紅將管理總部遷至北京,成立了北京好利來企業投資管理有限公司。

提示 本條目僅是Iwiki百科對北京好利來集團的介紹。若您需要與北京好利來集團聯繫,請訪問北京好利來集團官方網站。