香港公司

北卡羅來納州立大學

美国大学 9547 171

北卡罗来纳州立大学(North Carolina State University)
北卡羅來納州立大學(North Carolina State University)

北卡羅來納州立大學網站:http://www.ncsu.edu/ 英文

北卡羅來納州立大學簡介

  北卡羅來納州立大學是一所綜合性公立大學,成立於1887年,占地2,115英畝,校地為政府所撥贈。最初是為農業和工程學提供教學服務及幫助經濟發展,很早以前就在農業、工程、和教學等領域有良好的基礎,隨後,又在生命科學、物理科學、紡織、設計、和社會科學等領域有了長足的發展。現為北卡羅來納州16所高等院校之一。

  鐘樓是北卡羅來納州立大學的象徵。它設計於1920年,是為紀念第一次世界大戰中陣亡的校友而成立的。由於20年代底的經濟大蕭條造成集資困難,所以直到1937年鐘樓主體才建成。又由於第二次世界大戰的影響,所以整個工程到1949年才全部完工。

  北卡羅來納州立大學下設10個學院,分別是:農業和生命科學學院,設計學院, 教育學院, 工程學院, 自然資源學院, 人文和社會科學學院, 管理學院(JENKINS), 物理和數學學院, 紡織學院, 獸醫學院。全校共有92個本科生專業、101個碩士生專業、和58個博士生專業。學生修讀最多的學科,依次是工程(28%)、商管(19%)、社會科學 (10%)、建築及環境設計(6%)、農科(6%)。

北卡罗来纳州立大学Hill图书馆

  北卡羅來納州立大學現有3.1萬名學生,亞裔美籍學生約占5%,國際學生約占1%;8千多名教職員工,每年的預算大約有8.2億美元。其中用於科研和技術開發的經費超過3.15億美元,排全美第31名。學校師資力量雄厚,有19位教授被選為美國科學院或工程院院士, 70%的教職員工參與被贊助的項目。在全美所有大學中,該校獲得的工業屆資助名列第三。

  北卡州立大學圖書館由D.H.Hill圖書館及4個分館組成。共藏書310萬冊,在全美國同類圖書館中排名第32名。

北卡羅來納州立大學的聲譽

  《美國新聞與世界報道》把北卡羅來納州立大學評為二級國家級大學,學術聲譽全美排第83名。《紐約時報大學指南》給予三顆星的學術評分。在《普林斯頓評論》里穩定地居前50名最佳公立大學和“最值大學”之列。《2006美國新聞與世界報道》也把它評為“最值公立大學”第五名。19種研究生課程居全美公立大學研究生課程前30名。

  北卡羅來納州立大學在科學技術、工程和數學方面的教學與研究居世界領先地位。工程學排全美第3位,工程學本科排第4位,工程學研究能力排第18位。根據《科學家》雜誌的評比,北卡羅來納州立大學在生命科學專業的專利技術應用能力方面排全美第3。專利技術的產生及應用能力排全美第9位。

北卡羅來納州立大學的周圍環境

  北卡羅來納州立大學位於北卡州首府羅利(Raleigh)市內,這裡不僅科研技術領先,而且氣候適宜、消費水平較低,是居住生活和創業的良好選擇。

  世界聞名的科技三角研究園區(Research Triangle Park),即是由北卡州位於羅利的北卡州立大學、位於德翰(Durham)的杜克大學(Duke University)醫學院以及位於教堂山(Chapel Hill)的北卡大學(University of North Carolina)醫學院3所著名的大學聯結而成的三角地帶,占地7,000英畝,從草創至今已有40年的歷史,目前生物科技亦是發展重點。

  不過,由於“三角研究園區”已不敷科技公司使用,北卡州政府於1988年左右撥1,000英畝土地予該校,規劃開發百年紀念校園(Centennial Campus)。其特色為混合學校教學研究與公司企業之研發園區,集合研究室、創業大樓及育成中心。此園區使高等教育學子因具備體驗應用科學研發環境,而增加畢業後就業機會。