香港公司

博弈K線指標

目錄

  • 1 什麼是博弈K線指標
  • 2 博弈K線指標的形態特點
  • 3 博弈K線指標的主要作用
  • 4 博弈K線指標的使用要領

什麼是博弈K線指標

  博弈K線指標(CYQK)綜合籌碼分佈(CYQ)和K線圖把握多空交戰節奏,依據股價相同幅度的漲、跌在籌碼密集處或無籌碼及籌碼稀疏處的阻力的不同,把股價的漲、跌幅度,與該股價漲、跌價位處之籌碼分佈的疏、密進行了結合。

  觀察CYQ籌碼分佈可以看出,市場籌碼分佈就象股價運行的地形,在籌碼分佈密的地方,股價漲跌費力,如同走山路;在籌碼分佈稀的地方,股價漲跌阻力小,如同走平原。由此產生一個概念,同樣幅度的漲跌在不同價位的含義是不同的,衝破密集區5%漲跌和在成交稀疏地的5%漲跌的意義應該是不同的。怎樣把股價漲跌的這種不同市場意義用一個指標表達出來呢?指南針的博弈K線就是這樣的一個指標。

  博弈K線的值都是由股價轉化來的,代表的是這個價位在CYQ空間中的位置,即根據前日的籌碼分佈該價位上下各有多少籌碼。所以,博弈K線的最低位值為0,表示價位下方沒有籌碼,最大值為100,表示股價下方籌碼為100%,上方沒有籌碼。在博弈K線中同等幅度的漲跌不代表價格的同等漲跌幅,而代表CYQ空間中的同等漲跌幅,即穿越了等量的籌碼堆積。博弈K線也是由開高低收四個數組成,分別有股價的開高低收轉化來,畫法亦如K線。

  博弈K線把K線和籌碼分佈綜合在了一起。K線分析是通過線的長度和組合形態觀察多空爭奪的態勢,把握未來趨勢。博弈K線在繼承K線分析方法的同時,把CYQ高高低低的籌碼分佈看成是多空爭奪的戰場,拋開股價漲跌的價格空間,而把股價看做是在CYQ空間中漲跌。籌碼分佈是動態變化的,多空雙方的對抗就在這個變化的空間中展開。博弈K線可以抓住多空對抗中的某些本質性特征,更準確的把握多空對抗的狀況。

  它的畫法是將每天的開盤、最高、最低、收盤價位,與其下方昨日的籌碼分佈指標(CYQ)值相加,按畫K線的方法畫成博弈K線。

博弈K線指標的形態特點

  1、CYQK指標有三條橫坐標線,分別為20、50、80,其最小值為0,表示下方無籌碼,最大值為100表示上方無籌碼,圖線與普通K線相同,分佈在0~100之間。

  2、CYQK指標放大了股價在籌碼密集區內的漲、跌幅度,壓縮了股價在無籌碼或籌碼稀疏區的漲、跌幅度。

博弈K線指標的主要作用

  1、發現股價突然縮量穿過低位密集區向上突破的重倉莊股。

  2、判斷股價上升、下跌過程中的阻力、支撐位。

  2、預測股價上升及下跌趨勢結束與否。

博弈K線指標的使用要領

  1、一根頂天立地

的大博弈陽K線穿過籌碼低位密集區,顯示了強大的上升動力,預示該股後市能大漲。大陽線頂天接近100%時最好,但適當放寬一些也有效。

  2、如頂天立地大博弈陽K線是在換手率3%以下穿過籌碼低位密集區的,說明被穿籌碼大部分在莊家手中,這種情況後市行情會較穩健,漲幅也會很大。

  3、如頂天立地大博弈陽K線放量穿過籌碼低位密集區,除非該股近期有特大利好,否則有可能是短莊小倉位短炒、快炒。

  4、連續幾根小陽博弈K線,縮量穿過籌碼低位密集區,如由20以下上穿至近100,總換手率低於4%,穿越密集區時既未放量,又未耽擱時間,也說明該密集區籌碼大部分是莊家的,後市該股也會大漲。

  5、博弈K線開盤50以下的長陽是主力進場的信號,中線操作可考慮建倉。再觀察幾個交易日,如股價上行遇阻回落,又跌回這根博弈K線的區域,則是最佳的介入機會。因根據前面的情況分析已確認了有主力進場,對有莊股票只要未發現其逃莊,則股價越低時介入越好。

  6、高拋低吸:股價上升中博弈K線收盤到80附近,K線組合出現下跌信號,說明遇阻回落應拋股。股價下跌中博弈K線收盤到20附近,K線組合出現止跌信號,說明股價已遇支撐可購入,用此方法須快進快出。

  7、追漲殺跌:股價上升博弈K線破80近100時追進,只要博弈K線持續在80以上高位,根據K線組合形態上漲趨勢未破就持股,待博弈K線向下破80 ,K線組合形態出現下跌信號時拋出,此法也須快進快出。

  8、可隨時將CYQ指標籌碼低位密集後,博弈K線曾經無量長陽,或連續幾根小陽線縮量穿過CYQ指標籌碼低位密集區的股票制一板塊,長期跟蹤關註。