香港公司

博思艾倫咨詢公司

咨询公司 9547 171

博思艾伦咨询公司(Booz Allen Hamilton)LOGO标志

博思艾倫咨詢公司(Booz Allen Hamilton):全球最領先及最大的管理咨詢機構之一

官方網站網址:http://www.boozallen.com/ 英文
http://www.boozallen.com.cn/ 中文

目錄

  • 1 博思艾倫咨詢公司簡介
  • 2 博思艾倫的獨特之處
  • 3 博思艾倫主要業務
    • 3.1 對企業界的服務
    • 3.2 對公共部門的服務

博思艾倫咨詢公司簡介

  作為世界上最頂尖的管理和技術咨詢公司之一, 博思艾倫(Booz Allen Hamilton)在 全球擁有18,000 名專業管理及技術咨詢顧問,併在六大洲70多個國家設有200多處分支機 構。年銷售額30億美元,博思艾倫在1914年成立於芝加哥,並且在全球第一個提出了“管理咨詢(Management Consulting)”的概念,並創立了許多對全球商業、管理等領域帶來巨大貢獻的學術理論如“產品生命周期(Product Life Cycle)”等。在戰略和技術上具有深厚的專業底蘊,超越了咨詢業中的傳統類別。博思艾倫隨著市場需求而成長,並積極擴展於當地的規模以求配合我們客戶的需要。2005年,《財富》雜誌(Fortune)把博思艾倫評為“100家最適合工作的公司” 中排名最高的專業服務公司。

  博思艾倫成立90多年以來,博思艾倫始終處於企業咨詢及政府咨詢領域的最前沿,博思艾倫的專業團隊為全球超過75個國家的10,000個客戶提供了超過60,000件的咨詢服務項目。現今,博思艾倫融合戰略、技術、知識、經驗與敏銳的洞察力,為世界領先的企業、政府和機構提供戰略、組織、運作、系統及技術等方面的服務。博思艾倫的客戶包括《財富》500強中的前400位,世界上最大的銀行中的半數以上以及40個國家的政府和其它機構。由咨詢行業專業分析組織“肯尼迪信息機構”(Kennedy Information)在2003年發佈的全球咨詢行業排名報告――《對(咨詢業)客戶的調查:採購行為、品牌知名度、企業認知度》中,博思艾倫咨詢有限公司獲得“管理咨詢類企業總體名譽”第一,“管理咨詢類企業業績”第一以及“管理咨詢類企業總體知曉程度”第四的成績。該報告同時還特別指出博思艾倫是全美國商業界首選的咨詢機構。

  2008年,博思艾倫剝離了利薄的商業咨詢業務,名為博斯公司(Booz&Co.),併成為一家純粹的政府業務承包商,博思艾倫公開上市,大股東是私募股權公司凱雷集團(Carlyle Group)。在截至2013年3月份的財年,博思艾倫公佈營收為57.6億美元,其中99%源自政府合同,凈利潤為2.19億美元。其營收的近四分之一——13億美元,來自美國幾大情報機構。

博思艾倫的獨特之處

  較之其它咨詢公司,Booz Allen的觀點、能力、以及客戶服務都與眾不同。博思艾倫揉合了公營及私營機構的咨詢能力,戰略與技術咨洵方面的經驗,扎實的功能知識與行業專長於一體。博思艾倫與客戶共同合作,輔助客戶改變他們的組織構、獲取持久的成效,並將應對將來快速變化的新能力植根於客戶組織內。無論從咨詢公司還是個人觀點,對於客戶的使命都盡情投入,對工作都有所承擔,並以一套核心價值觀為服務基礎。

  博思艾倫咨詢公司專為企業制定戰略解決方案並通過此類方案使企業更加明確其商業目標,主要提供的咨詢服務包括管理戰略、組織效力改進、電子商務及企業併購等方面。

  但與其他公司之間最大的區別是能在全球把為政府服務的業務,即技術業務,以及為全球各大公司服務的商業業務,通過技能、資質結合在一起為客戶提供價值,這在全球僅此一家。

博思艾倫主要業務

  博思艾倫在技術和戰略咨詢兩方面都擁有深厚的專長,我們所提供的咨詢服務遠遠超越了傳統的範疇。博思艾倫的全球專業咨詢隊伍涵蓋了超過20多個行業的咨詢能力和經驗,從高科技產業到金融業以至消費品行業。為眾多的公共政府部門提供全面的咨詢服務。這一切專業能力都源自於博思艾倫為客戶提供服務時獲取的第一手資料。

對企業界的服務

  於企業界的客戶包括了世界上的頂級公司。協助它們建立營運能力,引導它們度過業務中的關鍵匯合點,從而提升它們的長期競爭優勢。我們輔助客戶進行變革,創造新的組織模式,從客戶和渠道戰略創取價值,提高客戶供應鏈和資產的效率,整合保全與戰略以確保商業韌力及彈性。博思艾倫提供咨詢服務的行業包括:航空航天及國防、汽車、金融及資本市場、電腦及電子產品、消費品、能源及公用事業、保健業、保險業、媒體、製藥業、零售、電信、交通運輸業。

對公共部門的服務

  服務於公共部門——包括政府部門、全球投資機關、基建設施組織及交通運輸決策局 -- 提供廣泛的管理咨詢、工程設計、信息技術、系統開發/整合服務。博思艾倫的公共部門服務在促進經濟健康的發展,及增進世界各國的健康和安全,具有重大影響力。