香港公司

印刷廣告

广告类型 9547 171

印刷廣告(Printed Advertisement)

目錄

  • 1 什麼是印刷廣告
  • 2 印刷廣告的特點[2]
  • 3 印刷廣告的註意事項
  • 4 參考文獻

什麼是印刷廣告

  印刷廣告是指利用報紙,期刊和其他印刷品傳播有關信息的廣告形式[1]

  印刷廣告包括廣告主自行或者委托廣告經營者利用單頁、招貼、宣傳冊等形式發佈,介紹自己所推銷的商品或者服務的一般形式印刷廣告,以及廣告經營者利用有固定名稱、規格、樣式的廣告專集發佈介紹他人所推銷的商品或者服務的固定形式印刷廣告。

  印刷廣告主要由文字和圖形兩大部分構成。文字包括標題、正文、標語、附文等構成要素;圖形包括繪畫、照片、圖案、商標、圖樣等構成要素。印刷廣告曾經作為先進的廣告形式,為推動現代廣告業的發展做出過重大貢獻,目前它仍然是被普遍使用的廣告形式。[2]

印刷廣告的特點[2]

  1、容量大,圖文並茂。

  2、保存性強。

  3、快速、有效且經濟。

印刷廣告的註意事項

  1、印刷廣告必須真實、合法、符合社會主義精神文明建設的要求,不得含有虛假的內容,不得欺騙和誤導消費者。

  2、印刷廣告應當具有可識別性,能夠使消費者辨明其為印刷廣告,不得含有新聞報道等其他非廣告信息內容。

  3、發佈印刷廣告,不得妨礙公共秩序、社會生產及人民生活。

  4、在法律、法規及當地縣級以上人民政府禁止發佈印刷廣告的場所或者區域不得發佈印刷廣告。

參考文獻

  1. ↑ 劉子操,郭頌平.《保險營銷學》[M].中國金融出版社,2003-1-1
  2. 2.0 2.1 廣告類型相關概念