香港公司

品牌展會

9547 171

目錄

  • 1 什麼是品牌展覽會
  • 2 品牌展覽會的標準
  • 3 品牌展覽會的基本特征
  • 4 品牌展覽會的塑造

什麼是品牌展覽會

  品牌展覽會是指具有一定規模,能代表這個行業內的發展動態,能反映這個行業的發展趨勢,能對該行業有指導意義並具有較強影響力的展覽會。

  國外的會展業發展得非常成熟,有很多年的歷史,而從國際知名展會的發展來看,幾乎完全是以市場化的方式吸引參展商。歐美秉承了他們數百年的工業發展歷史,它們的現代服務業也是和其工業發展一脈相承,特別註重品牌的塑造、推廣和維護。現在,國際知名展會的舉辦本身就是一種品牌的象徵,一種專業化的號召力,如德國漢諾威展覽、法蘭克福展覽、義大利米蘭展覽已在世界上享有盛譽,是品牌化的著名代表。

品牌展覽會的標準

  1、行業協會和政府主管機構的支持。

  2、代表該行業的發展方向。

  3、提供專業的展覽服務。

  4、有行業媒體及大眾媒體的強力參與。

  5、獲得國際展覽業組織,例如UFI的認證。

  6、具有先進的品牌營銷策略和品牌管理技術,並堅持長期品牌發展戰略。

品牌展覽會的基本特征

  1、具有較高的知名度

  品牌展會在一定區域內具有較高的知名度和較大的影響力,普遍能得到業界的肯定和認可。

  2、具有較好的規模成效

  品牌展會具有明顯的成效,能吸引許多參展商、專業觀眾的參與,同時,也要具備相當的展位規模。

  3、具有較強的權威性

  品牌展會具有一定的前瞻性和預見性,有明確的市場和專業觀眾,而且能提供幾乎涵蓋這個專業市場的所有信息,從某種程度上講,它能代表該行業的發展方向,擁有較強的聲譽和可信度。

  4、具有規範的服務和完善的功能

  用國際標準來規範服務,實現服務流程的規範化、標準化。製作了會展服務手冊,體現重實效和“以人為本”的思想。

品牌展覽會的塑造

  1、展會主題和內涵的不斷創新

  註意結合行業發展趨勢和方向及時調整展會主題,包括增加擴充展覽項目,分離展覽項目單獨辦展,賦予原有展覽項目時代特色,以此保持原有客戶,吸引新客戶,保持展會的長久生命力。德國很多行業展會都有幾十年的辦展歷史,縱觀其發展過程,幾乎可以肯定每個展會在不同時期主題和內涵都有所側重和調整,有的甚至有大規模改革。

  例如漢諾威展覽公司擁有的品牌展會,漢諾威工業博覽會。該展會有50多年發展歷史,但仍然不斷調整外延和內涵,如隨著物流業企業內部物流概念和技術的進一步加強和壯大,原來漢諾威工業博覽會中的物流技術

與運輸系統部分已經與2004屆展會中分離出來。另外,杜塞爾多夫工業自動化產品展會併入漢諾威工業博覽會,科隆男裝展併入歷史更加悠久的杜塞爾多夫女裝及時裝展會,這些例子都是展會主題和內涵的不斷調整和擴充。

  2、展會表現形式的創新

  商品展覽會要帶給觀眾商品的信息——商品品牌、外觀特征、使用性能、適合人群。簡單說,在類別相異商品或產品里,必須讓觀眾很快明白你是賣什麼的;而在同類商品或產品里,商品的使用類別已經不再是問題,展示者必須迅速讓觀眾識別自己的品牌,原因很簡單,在專業展會上,如果僅僅索求基本功能,幾乎是人人都能滿足客戶的,怎樣保證顧主在商品的海洋里,回頭再找到印象中有痕跡的東西,品牌就是最簡單易識別的符號,商品或產品特征也能夠幫助觀眾記憶,但是它們埋沒在巨大的商品及產品堆里,挑出的困難可想而知,而展示作為擁有一定規模的空間形式,在幫助受眾識別商品及追尋品牌時,無疑也是大有作為的。

  要實現展覽展示的理想目標,既要設計的視覺美感,也要禮儀的服務得體。前者呈靜態,主導性強,後者呈動態,輔助性顯。完整的展示設計,從初創策劃、施工方案,後期製作到互動展示,都是有設計規律可循的。

  3、展會服務及營銷方式的的創新

  細緻周到專業的展會服務可以幫助主辦方培養客戶對展會的忠誠度,這樣的理念應該滲透到:展會的各個過程中。展會營銷工作做得比較出色的企業,總有一些共性存在。第一步就是根據公司的發展規劃及營銷目標,對企業的優勢資源(產品、信息、技術、服務)或需求進行分析,之後再斟選出適時對路的展會推廣,最後再從策劃的角度考慮資源如何出奇制勝。