香港公司

唐娜.凱倫

9547 171

美国唐纳卡兰公司(Donna Karan)
美國唐納卡蘭公司(Donna Karan)全球頂尖服裝品牌

美國唐納卡蘭公司網站:http://www.donnakaran.com/ 英文

目錄

  • 1 美國唐納卡蘭公司
  • 2 品牌精神
  • 3 品牌故事
  • 4 具有大眾親和力的品牌設計師:唐納·卡蘭

美國唐納卡蘭公司

唐纳·卡兰 Donna Karan
放大
唐納·卡蘭 Donna Karan

  Donna Karan與Calvin Klein和Ralph Lauren並稱美國三大設計師。她創立了以她自己名字命名的高級女裝品牌——Donna Karan,而她的二線品牌Donna Karan New York簡稱DKNY。可稱為世紀末最受青年一代喜歡的朝陽品牌,其聲名甚至超過她的正牌。

  Donna Karan在1984年開始創業,立志“為現代人設計現代化服裝”。她基於對女性需求與願望的直覺性理解,創造了一種從頭到腳的“簡潔七件”理念,並將其融入一種日晚互換式的套裝。這在當時是一種革命性的理念。Hallmarks將體形、觸感性延伸面料、開士米織物、皮革與金屬做工的質感融合在一起,以黑色的底色完美結合。而Donna Karan New York以及它的快餐時裝界搭檔DKNY則訴諸於紐約所代表的國際風格。

  多年來,這家公司歷經風雲變幻,發展壯大,但Karan的獨創理念與視覺卻始終如一。Donna Karan New York體現了男性與女性的豪華、性感、舒適與創造性演繹的極致。而DKNY自1989年引進以來,便成為紐約精神與活力的象徵。國際性、折衷性、趣味性、快節奏與現實性完美體現:DKNY包容了各種年齡段、生活方式與行為的風格,從工作服到周末休閑服到牛仔服到晚裝。

  憑藉從頭到腳打造完美形象的理念,Donna Karan New York與DKNY成就無數的品牌,Donna Karan的品牌包括hosiery, eyewear, intimate apparel等。DKNY的品牌則有Jeans, Juniors, Active, City, Kids 與 Baby。男裝系列也配備專用的飾物,其時尚性可見一斑。Donna Karan New York與DKNY註重生活時尚,推出新穎的麗人系列,包括高品質香水、氣派的家用飾物與豪華的床上用品等。DKNY帶來了充滿活力的當代風格。

  Donna Karan International在全球擁有80多家Donna Karan New York 與DKNY專賣店。Karan始終註重與顧客保持開放性對話。該公司定期出版各種有關時尚的書籍,舉辦藝術展覽會並創辦半年刊《女性對女性》,Karan通過這些渠道與顧客進行直接對話。Karan本人與其公司同時也引領美國時裝界參與各種公益與慈善性事業,並帶頭為諸如卵巢癌基金會與伊麗莎白格拉澤小兒艾滋病基金會等慈善性事業籌資

。Karan說,“何為時尚?竭盡所能助認為樂也應成為時尚。”

品牌精神

  品牌植根於紐約特有的生活模式,特有的都市氣息,特有的現代節奏;強烈的自我個性和全新創意;風格簡練,充滿感性;善於融合對立的主題;時尚的穿透性與占有力,她的服裝是多文化的衣裝語言表達,集舒適、方便及功能性為一體。唐娜·卡蘭品牌是創意的藝術性與靈敏的市場反應完美結合。

品牌故事

  “對我而言,時裝設計就是一種自我表達,一種作為妻子、母親、朋友和商人的情感渲泄。”這段話恰恰說明瞭唐納·卡蘭何以總能恰如其分地知曉女性對於時裝的喜好和追求。與眾不同的是唐納·卡蘭品牌服裝是多文化的服裝語言表達,集舒適、方便及功能性為一體。

  對紐約這個世界大都會,每個人都有著一份特殊的感悟。而唐納·卡蘭特別關註周圍人們的生活:街上的行人、辦公室的女性、身邊的朋友,他們的心態、他們的生活方式與生活節奏,目光所及的每一處都會成為她的靈感之源。為此她的商標中特地加了紐約(NEW YORK)字樣,用以展示她那富於變換的設計中的基本定位——替以紐約為代表的都市人設計。唐納·卡蘭不但是優異的女裝設計者,她還善於從自己的丈夫及周圍的男性朋友身邊發覺時代的新鮮血液。所以唐納·卡蘭的設計魅力來自於展現個人獨特的卓越,由此可見時裝代言的威力。唐納·卡蘭對黑色的鐘愛,體現在追求舒適、講究質感的設計理念上,從黑色毛衣、黑色禮服長裙到黑色茶具,以及一雙用於裝飾用的烏木筷子,都可以看出她的色彩傾向。這融合了她對於快節奏大都市生活的理解和感悟,也與她塑造既朴實無華又高貴優雅的世界性時裝的初衷吻合。

  唐納·卡蘭服裝設計的靈感源於紐約特有的生活模式,特有的朝氣活力,特有的都市氣息,特有的現代節奏。其設計宗旨是:“服裝必須滿足人們的某種需要,使生活更簡易,增加一些舒適、豪華及持久性。”它的服務對象是紐約這所城市所吸引的來自世界各地但終於融入這座名城的紐約人,並擴展到對紐約生活方式的嚮往者。服飾原則:服裝應具有可搭配替換性,應有從早到晚、從夏到冬的廣泛適應性。所有這些都忠誠於藝術的品味。

  在某種程度上,唐納·卡蘭可謂是當代美國的夏奈爾,唐納·卡蘭品牌領導和指導著今日美國女性的衣著,並極力為所有崇尚美的現代時尚女性服務。 Donna Karan的服裝就是以自己的全名作為品牌辨識,但是她很少會把品牌名稱直接設計在衣服外面,而只印在服裝裡面的布標上。

具有大眾親和力的品牌設計師:唐納·卡蘭

  唐納·卡蘭與卡爾文·克萊恩、拉爾夫·勞倫並稱美國三大設計師。她創立了以自己名字命名的高級女裝品牌,而她的二線品牌DKNY可稱為世紀末最受青年一代喜愛的朝陽品牌,其聲名甚至超過她的正牌。她總是以率真心態面對人生,而且她的設計總是源於自然、因而,她的品牌特別具有大眾親和力。

  設計師檔案

  • 1948年,出生於美國紐約
  • 1962年,十四歲的她虛報年齡在一家服裝店找了份店員的工作
  • 1956年,到紐約帕森斯服裝設計學院研修設計
  • 1967年,任安克萊恩(ANNKLEIM)公司助理設計師

  成名足跡

  • 1968年,在安克萊公司找到一份設計繪圖的工作。安克萊是美國最早倡導便裝的設計家之一,在美國很有知名度。唐納·卡蘭出於對工作的狂熱甚至不惜輟學,可是,即於八個月之後被解聘,原因據說是“不夠成熟”。
  • 她並不氣餒,又在派蒂·卡帕利服裝公司找到了工作,這次她工作了一年半,學到了許多服裝製作技能,逐漸成熟,並嶄露頭角。
  • 當她想離開派蒂公司時,她放棄了許多公司的邀請,直接打電話給安克萊女士,請求重回安克萊公司。這一回她終於得到了安克萊女士的歡迎,重新回來擔任安克萊的助手。
  • 1974年3月,安克萊女士去世,公司董事會決定把品牌繼續經營下去。這時的唐納·卡蘭以指定繼承者的身份當仁不讓地接過總設計師的擔子。當時她年僅二十六歲,但卻有十二年在服裝界獨立闖蕩的經驗和堅韌的決心。
  • 經過唐納·卡蘭不眠不休的全力投入,當她首次個人發佈會的音樂響起時,她禁不住在幕後為已來臨和將要來臨的一切而感慨萬千,以至掩面哭泣了,整個發佈會進行了四十分鐘,她清楚地知道,她會一鳴驚人。
  • 1985年,唐納·卡蘭與雕塑家的丈夫斯蒂一起創立了“DONNA KARAN NEW YORK”(DKNY)這個品牌。
  • 1988年,創立了“DKNY JEANS”牛仔裝品牌。
  • 1991年,創立男裝品牌“DKNY MEN”、創立童裝品牌“DKNY KIDS”。
  • 1992年,推出化妝品,香水。
  • 1996年,唐納·卡蘭股票在紐約股票交易所上市。

  設計風格

  唐納·卡蘭出生於紐約長島,對紐約這個世界大都會有著一份特殊的感悟。她特別關註周圍人們的生活,街上的行人、辦公室的女性、身邊的朋友,她們的心態,他們的生活方式與生活節奏,目光所及的每一處都會成為刀的靈感之源。為此她的商標中特地加了紐約(N.Y.)字樣,用以宣示刀那富於變換的設計中的基本定位 ---替以紐約為代表的都市人設計。因此,她的服飾具有可搭配替換性,有從早到晚,從夏到冬藝術品位的統一。

  她的品牌既適合早九晚五忙碌的職業婦女,也受到影視明星、豪門貴婦的熱心追捧。例如好萊塢當紅影星黛米·摩爾和布魯斯·威利斯夫婦,曾是DKNY1996年宣佈傳攻勢中的形象代表,其他鐘情她品牌的名人還有湯姆·漢克斯、麥當娜、芭芭姍,乃至柯林頓總統夫婦等。

  “對我而言,時裝設計就是一種自我表達,一種作為妻子、母親、朋友和商人的情感宣匯與個性表達。”這段話準確印證了唐納·卡蘭的設計心態。首先,唐納·卡蘭是一名女性。她說:“我與其他婦女有相同的問題,因此,我是一個晴雨表,如果能為自己的問題找到了一種解決方法,那麼這種辦法也適用於其他婦女。”她把自己的服裝語言概括為:簡化、美化日常生活。

  唐納·卡蘭服裝既可以充分展示女性特性,表現女性自然形體線條,而且她還認為今天的服裝最被人重視的特性美是能隨身體的活動而產生動感,無論多麼精心縫製的服裝,都必須首先考慮這一需求。對於唐納·卡蘭來說,所謂現代的服裝就是“女性化、柔和、動感”的意思,因此她大都採用柔軟爽滑的上等面料製作服裝。

  唐納·卡蘭對黑色的鐘愛,體現在她追求舒適、講究質感的設計理念上。從黑色毛衣、黑色長裙到黑色茶具,以及一雙用於裝飾用的烏木筷子,都可以看出她的色彩傾向。這融合了她對於快節奏大都市生活的理解和感觸,也與她塑造既朴實無華,又高貴優雅的世界性時裝初衷相吻合。

  所獲獎項

  • 1977年,獲美國柯蒂(COTY)時裝評論獎
  • 1981年,連獲美國柯蒂(COTY)時裝評論獎
  • 1984年,再獲美國柯蒂(COTY)時裝評論獎
  • 1985年,獲美國時裝設計師協會獎,第四次獲得柯蒂時裝評論獎
  • 1988年,獲美國時裝設計師協會獎
  • 1990年,成為年度最佳設計師
  • 1992年,獲全羊毛標誌獎並第四次獲得美國時裝設計師協會獎
  • 1996年,再次成為年度最佳設計師