香港公司

國際專線

9547 171

IPLC(International Private Leased Circuit,國際私有專用線路)

目錄

  • 1 什麼是IPLC
  • 2 IPLC的特點
  • 3 IPLC針對的客戶
  • 4 IPLC相關資料

什麼是IPLC

  IPLC(International Private Leased Circuit)即國際私有專用線路,是指電信公司租給企業用戶專用的跨越國家或地區的端到端的數據、話音等綜合信息業務的通信線路。

  通俗地說,也就是指傳統的專線,如DDN、E1等,用於互連兩點之間的通信,只不過IPLC是跨國跨境的而已。

IPLC的特點

  1、用戶按需要租用帶寬,並獨享租用帶寬

  2、傳輸速率選擇範圍大(N*64K-2Mbps、45M、155M)

  3、支持語音、數據、圖像、傳真、視頻等綜合信息的傳輸

  4、承擔大數據量的安全、穩定、高速、低誤碼率傳送

  5、為客戶與遍佈世界各地的分支機構之間架起直通的點對點連接

IPLC針對的客戶

  1、外資企業的在華分支機構

  2、有海外分支機構的國內企事業單位

  3、有與海外進行高質量數據/話音/視頻通信需求的公司

IPLC相關資料

  私有專用線路虛擬專用網(VPN)被定義為通過一個公用網路(通常是網際網路)建立一個臨時的、安全的連接,是一條穿過混亂的公用網路的安全、穩定的隧道。虛擬專用網是對企業內部網的擴展。虛擬專用網可以幫助遠程用戶、公司分支機構、商業伙伴及供應商同公司的內部網建立可信的安全連接,並保證數據的安全傳輸。虛擬專用網可用於不斷增長的移動用戶的全球網際網路接入,以實現安全連接;可用於實現企業網站之間安全通信的虛擬專用線路,用於經濟有效地連接到商業伙伴和用戶的安全外聯網虛擬專用網。用戶現在在電信部門租用的幀中繼(FrameRelay)與ATM等數據網路提供固定虛擬線路(PVC-PermanentVirtualCircuit)來連接需要通訊的單位,所有的許可權掌握在別人的手中。如果用戶需要一些別的服務,需要填寫許多的單據,再等上相當一段時間,才能享受到新的服務。更為重要的是兩端的終端設備不但價格昂貴,而且管理也需要一定的專業技術人員,無疑增加了成本,而且幀中繼、ATM數據網路也不會像Internet那樣,可立即與世界上任何一個使用Internet網路的單位連接。而在Internet上,VPN使用者可以控制自己與其他使用者的聯繫,同時支持撥號的用戶。 所以我們說的虛擬專用網一般指的是建築在Internet上能夠自我管理

的專用網路,而不是FrameRelay或ATM等提供虛擬固定線路(PVC)服務的網路。以IP為主要通訊協議的VPN,也可稱之為IP-VPN

  由於VPN是在Internet上臨時建立的安全專用虛擬網路,用戶就節省了租用專線的費用,在運行的資金支出上,除了購買VPN設備,企業所付出的僅僅是向企業所在地的ISP支付一定的上網費用,也節省了長途電話費。這就是VPN價格低廉的原因。

  越來越多的用戶認識到,隨著Internet和電子商務的蓬勃發展,經濟全球化的最佳途徑是發展基於Internet的商務應用。隨著商務活動的日益頻繁,各企業開始允許其生意伙伴、供應商也能夠訪問本企業的區域網,從而大大簡化信息交流的途徑,增加信息交換速度。這些合作和聯繫是動態的,並依靠網路來維持和加強,於是各企業發現,這樣的信息交流不但帶來了網路的複雜性,還帶來了管理和安全性的問題,因為Internet是一個全球性和開放性的、基於TCP/IP技術的、不可管理的國際互聯網路,因此,基於Internet的商務活動就面臨非善意的信息威脅和安全隱患。還有一類用戶,隨著自身的的發展壯大與跨國化,企業的分支機構不僅越來越多,而且相互間的網路基礎設施互不兼容也更為普遍。因此,用戶的信息技術部門在連接分支機構方面也感到日益棘手。用戶的需求正是虛擬專用網技術誕生的直接原因。