香港公司

國際經濟管理要素市場

國際經濟管理要素的概述

  國際經濟管理要素:市場經濟管理要素在國際間交換和買賣的場所與領域。國際經濟管理要素市場是國際生產要素市場的一個新興的部分。在現代經濟生活中,經濟管理的作用越來越重要,已經成為構成現代化生產的一個不可缺少的要素。正是由於這一點,現在國際間買賣經濟管理要素的業務不斷擴大,已經形成了具有一定規模的國際經濟管理要素市場在國際經濟管理要素市場上,要素供應者主要是發達國家的企業或公司,購買者主要是發展中國家的企業或公司。

國際經濟管理要素的主要形式

  經濟管理要素在國際間買賣和移動的主要形式有:

  簽訂經濟管理合同、聘請國外管理集團和管理專家、國際管理咨詢、國際合資經營企業與合作經營企業、交流管理資料與經驗、舉辦國際性管理講習班等。

  隨著人們對經濟管理要素重要性認識的不斷提高,經濟管理要素的國際交易還會進一步擴大,市場也會進一步走向完善,同時,一些發展中國家也會逐漸在某些領域成為經濟管理要素的提供者。

相關條目

  • 國際生產要素市場
  • 國際經濟信息要素市場
  • 國際技術要素市場