香港公司

團隊整合

團隊管理 9547 171

團隊整合(Team Integration,TMI)

什麼是團隊整合

  團隊整合是指協調團隊內部關係,優化人員配置,使組織高效率地運轉的能力。由於才能全面地人是很少的,就必須要具有各方突出才能的人員組成,靠團隊整合起個體各自的優勢,彌補個體的不足,發揮整體的作用。

團隊整合的個人特質

  1、慧眼識人。能夠識別出員工的才幹、優劣勢和潛能,對其能否出色完成使命有良好的預見力。

  2、優勢互補。能夠根據團隊任務的特點、團隊能力的定位,在組建團隊過程中,依據個體的才幹有意識地進行優勢互補性搭配,形成團隊合力。

  3、建立信任。努力在團隊中建設相互合作、相互支援和共同發展的團隊信任關係。

  4、團隊導向。以團隊整體任務的出色完成作為團隊的績效標準,鼓勵利於團隊整體的行為。

團隊整合的等級

  A-1級:對下屬不瞭解,不關心,不清楚下屬的個性、特長、愛好;不願意將自己的經驗傳授給下屬;團隊協作的氣氛營造得不夠,團隊成員目標不明確。

  A-0級:對下屬有一定的瞭解,會偶爾關懷下屬,對某些員工的個性、特長、愛好有所瞭解;會營造推團隊協作的氣氛,團隊具有較強的凝聚力,對於目標也比較清楚。

  A+1級:幫助下屬找準自己的位置,令他們發揮所長;能夠有效地識別下屬的優勢、劣勢,對他們的工作表現和風格有一定的預見力;努力營造團隊協作的氣氛,主張以“開誠不公”的方式解決衝突與矛盾;能夠讓團隊成員明白“團隊的成功才是個人的成功”。

  A+2級:卓越的團隊管理能力,絕對的團隊領袖,能夠激發出團隊強大的凝聚力,併發揮出團隊最強的戰鬥力,使得團隊能夠戰勝一切。