香港公司

基爾大學

9547 171

英國基爾大學(Keele University)

官方網站網址:http://www.keele.ac.uk/ 英文

目錄

  • 1 英國基爾大學的簡介
  • 2 基爾大學的歷史
  • 3 基爾大學的研究
  • 4 基爾大學的學術能力
  • 5 基爾大學的教學質量
  • 6 基爾大學的地理位置
  • 7 基爾大學的設施
  • 8 基爾大學的住宿與福利條件
  • 9 基爾大學的排名
  • 10 英國基爾大學入學要求

英國基爾大學的簡介

  英國基爾大學始建於1949年,是英國環境最優美的大學校園之一。它是一所研究式校園大學, 致力於廣泛的學科領域以及交叉學科領域的研究和教育,是英國大學中提供雙學位課程的先驅。它提供高質量的理科、社會科學、管理學和人文學科及英語語言培訓等學位課程和研究項目。

  基爾大學以其雙學位本科課程而著稱,該課程學科廣泛,而且針對性強。基爾大學的模塊單元式學位課程結構為本科學生提供了多種選擇機會,他們可以在自然科學、社會科學和人文科學等領域的40多個專業、400多種學位課程組合進行選擇。基爾大學還開設—年制外國留學生預科課程以彌補學牛已有的學歷和背景與攻讀榮譽學位所要求的知識和技能之間的差距。研究生占基爾大學學生總數的1/3,研究牛社區極為活躍,在英國的研究院所中地位超前。

基爾大學的歷史

  • 1949年創立,前身為北斯塔福德郡大學學院。大學創始人為A. D. Lindsay,後獲得英國牛津大學貝利奧爾學院的碩士學位。
  • 1962年升為大學資質,並於當年一月被授予年度的皇家特許狀,並開始正式採用基爾大學(University of Keele)的命名。雖然現在大學採用的是Keele University, 但University of Keele至今仍然是獲得官方認可的大學名稱。在獲得大學資質後,基爾成為了繼薩塞克斯大學在1961年獲得皇家特許狀後的英國第二所新大學。
  • 1968年,醫學教育皇家委員會簽署了關於在基爾大學設立醫學院的可行性報告 (即通常所知的Todd報告)。報告認為北斯塔福德郡擁有大量人口以及數所大型醫院,將是一個新建醫學院的理想地點。然而,考慮到經濟和教育效應,在基爾大學成立醫學院一年需要招收至少150名學生,並且在在那個階段,基爾大學規模尚小,還不足以支持一個如此規模的醫學院。然而,在1978年,基爾大學的研究生醫學院成立了。這個學院從事醫學研究,參與研究生醫學教育,但不教授本科學生。2002年,曼徹斯特醫學院的學生開始在基爾上課,最終迎來了 2007年基爾醫學院的正式成立。
  • 1994年,曾經設於羅伯特約翰和阿裡亨特整形外科醫院的獨立學院 - 奧斯威斯奇和北斯塔福德郡物理療法學院併入基爾大學,成為基爾大學的物理療法研究學院,並從奧斯威斯奇搬至基爾大學校園。在1995年8月,基爾大學與北斯塔福德郡護理及產科學院合併成立新護理及產科學院。
  • 基爾大學目前約有5600餘名全日制學生;1300名兼職學生;以及大約4000名職業課程或短期課程學生。

基爾大學的研究

  在2001年的英國大學研究水平評估中,基爾大學的法律學院被評為5,英語學院,應用數學系,歷史學院,美國研究學院,政治,國際關係及環境學院,醫學科學技術中心被評為5。 此外,一項對社會政策與治理委員會的跨學院提案也被評為5。

  基爾大學在心理,生物,俄語,音樂,商業和管理研究以及社區臨床醫學等專業領域都在2001年的英國大學研究水平評估中獲得高分。

  基爾大學的研究生活動由一個研究生進行協調,在以下七個研究機構中組織開展:

  人文科學研究機構法律,政治和司法研究機構生命課程研究機構公共政策和管理研究機構環境,物理科學及應用數學研究機構 (EPSAM) 醫學科學技術研究機構基礎護理及健康科學研究機構自2005年起,研究和企業辦公室開始管理基爾大學的企業活動。

  耳蝸移植項目在基爾大學的通信和神經科學學院開展。

基爾大學的學術能力

  基爾大學獨特的發展歷程折射出了大學創立者的辦學目標, 即廣度學習及社區氛圍。

  廣度學習可由基爾大學首創的四年制雙學位課程獲得保證。大學的課程大綱要求每名學生學習兩門主修科目以及數門輔修科目來獲得榮譽學位,此外,大學還要求每名學生應該在藝術,理科和社會科學中各選一門科目修讀。此跨學科要求在基爾的預科課程中得到了進一步加強,大學要求在四年制課程的科目中,所有學生都需要參加一門公共課程,即交叉科目課程“預科研究”。在第一期大學課程介紹中,此課程是如此被描述的:“基於對文化遺產,運動和條件,自然,方法與實驗科學影響的理解進行的廣度教育”。

  基爾大學於1973年引進標準的三年制學位課程,從那時起,入讀預科課程的學生開始減少。然而,預科課程並沒有停止發展,而是成為那些可以進入高等教育但缺乏升讀學位專業所需的專業學科資格的學生的很好選擇。相反,基爾大學的雙學位課程保持著其一貫的獨特性並受到學生的歡迎,大約90%的基爾大學本科學生選擇攻讀雙學位。

  作為實驗性社區,基爾在創辦之初是一個全寄宿學校。 在1950年招收的首批159名學生中,有149名住在校園內。並且基爾創始之初的首批教授也被要求住在學校宿舍內。隨著大學的發展和擴大,全寄宿已經成為了歷史,但至今仍有超過70%的全日制學生和很大比例的教職員工

居住在校園內。

  基爾大學還因其政治激進主義,尤其是左翼激進主義而聞名。在早年,基爾還因此被稱為“社會主義者學院”,“山上的克裡姆林宮”。

基爾大學的教學質量

  英國高等教育質量保證協會在2004年5月10日至5月14日在基爾大學範圍內進行了一次教學質量評估審計。高等教育質量保證協會的報告結果是對基爾大學教學質量管理具有廣泛的信心。

  在2001年,英國高等教育質量保證協會取消了對單一科目的評分系統。在那時,基爾大學獲得最高評分的專業包括美國研究,教育學,哲學,政治與國際關係(在滿分24分中被評為24分);經濟學與心理學 (被評為23分);數學和統計學,物理和天文物理,有機生物科學,社會學(被評為 22分);以及管理學,護理和產科學,生物化學和生物醫學科學 (被評為21分)。

基爾大學的地理位置

  基爾大學坐落在英格蘭中部、斯塔福德郡的斯托克城附近,並靠近紐卡斯爾萊姆河畔。斯托克城的陶瓷製品在國際上享有盛譽。斯塔福德郡內有劇院、博物館和音樂廳,其文化氛圍非常濃厚。基爾大學的周圍地區景色宜人,田地和林區比比皆是;不遠處還有世界聞名的皮克區,其景色美不勝收。

基爾大學的設施

  基爾大學的校內設施包括兩家銀行

、一個超市、一個書店和一個報亭。校園裡有許多供應各種飲料和食品的咖啡廳、酒吧和餐館可供選擇。學生會開辦了自己的夜總會和娛樂場所。

  大學里有種類齊全的室內外體育設施,當中包括新建的一個體育館和綜合燈光運動場、田徑場、足球場和橄欖球場以及板球場,一應俱全。

  學校有許多電腦設備供學生使用,學生可通過1,000多台與校園網路相連的終端機和個人電腦使用電廣郵件和校內信息服務系統。

基爾大學的住宿與福利條件

  基爾大學保證為所有外國留學生提供就讀期間的住宿安排。基爾大學共有四棟宿舍樓,3,200個床位,全部宿舍為自炊式。所有學生宿舍都配備—部電話和一套有線電視設備。

  在學生會的協助下,大學為學生們建立了種類齊全的服務部門,包括學生咨詢處、福利與咨詢小組、醫療和牙科保健中心以及一個家庭聯誼計劃。此外,還為留學生提供新生入學教育。

基爾大學的排名

  • 2009英國大學排名中,基爾大學在109所大學中排名第40位。其中最佳排名專業為美國研究(第10位),歷史 (第17位),物理和天文物理學 (第18位),社會政策 (第20位)。
  • 2006年的泰晤士報最佳大學指南中基爾大學在119所大學中排名第41位。
  • 2008年全英大學生滿意度

    調查中基爾大學獲得75%,其中獲得最高評分科目為解剖學,生理學和病理學:100%,獲得最低分的為金融:71%。

英國基爾大學入學要求

  入學英語水平要求:

  • 本科: TOEFL:550分(機考成績:213分)或IELTS:6分
  • 研究生: TOEFL:550分(機考成績:213分)或IELTS:6分
  • MBA: TOEFL:575分(機考成績:232分)或IELTS:6.5分