香港公司

大衛•艾克

9547 171

大卫·艾克(David A. Aaker)
放大
大衛·艾克(David A. Aaker)

大衛·艾克(David A. Aaker):品牌資產的鼻祖

大衛·艾克簡介

  大衛·艾克(David A. Aaker)是先知品牌戰略咨詢公司(Prophet Brand Strategy)副總裁、美國加州大學柏克利分校哈斯商學院的營銷學名譽教授,也是品牌和品牌資產領域最具影響力的權威學者之一,當前美國品牌界的領軍人物,被《品牌周刊》譽為“品牌資產的鼻祖”。

  艾克先生先在馬薩諸塞理工學院取得學士學位,後在斯坦佛大學取得碩士及博士學位。

  1996年,因對營銷科學的發展做出的傑出貢獻,大衛·艾克被授予保羅·康弗斯獎(Paul D. Converse Awards)。

  2004年,他獲得麻省理工學院Sloan Buck Weaver營銷獎。大衛·艾克經常活躍在美國、歐洲、南美和日本各地。

大衛·艾克的主要著作

  大衛·艾克在《哈佛商業評論》、《營銷學》、《加州管理評論》等著名專業類媒體上發表過100餘篇專業論文,其中有三篇曾贏得最佳論文獎。先後出版了13本專業書籍,其中的《管理品牌資產》(1991)、《建立強勢品牌》(1995)和《品牌領導》(1998)被喻為“品牌三部曲”並暢銷全球,對全球企業界產生了廣泛、深遠的影響,

  其中《管理品牌權益》(Managing Brand Equity)、《品牌行銷法則》(Building Strong Brands)和《發展企業策略》(Developing Business Strategies)等三本書籍,被翻譯成八種以上語言的版本。

  其近作《品牌組合策略》(2004)著重探討瞭如何管理品牌的組合以使公司業務增長最優化。

  艾克教授目前是一位活躍的演說家,並擔任全球各地企業的顧問。