香港公司

大都會保險

9547 171

大都会人寿保险公司(MetLife)
全美排名第一的人壽保險公司:大都會人壽保險公司(MetLife)

官方網站網址:http://www.metlife.com/ 英文

目錄

  • 1 大都會人壽保險公司(MetLife)簡介
  • 2 大都會人壽保險公司發展歷程
  • 3 大都會人壽保險公司在中國
  • 4 附:首都機場集團公司簡介 (Capital Airports Holding Company)

大都會人壽保險公司(MetLife)簡介

  美國大都會集團創建於1863年,由一群紐約市的企業家以100,000美元籌組而成,原名為 National Union Life and Limb Insurance Company。經過五年的艱苦經營及多次重組,公司在1868年決定專註發展人壽保險業務,並針對中產階層客戶推銷保險產品。由於公司的業務在被稱為「Metropolitan(都會區)」的紐約市最為成功,故此以美國大都會人壽保險公司命名。

  美國大都會集團是領先的保險及其它金融服務提供商,為遍佈全美的數以百萬計的個人和企業客戶提供服務,包括美國財富五百強《財富》中排名前100位的88家公司。除美國之外,集團還在亞太地區、拉美以及歐洲設有直屬的分支保險機構。

  憑藉接近140年的經驗,美國大都會集團公司是美國最大的人壽保險公司,現為美洲、亞太區及歐洲的7000萬客戶提供創新的服務和解決方案,致力於幫助客戶建立財務自主。2005年,伴隨著集團獲得了Travelers Life & Annuity 和幾乎全部花旗集團的國際保險業務,美國大都會集團在成為了北美最大的人壽保險公司的同時,也擴大了在國際市場上的份額。

  公司規模

  都市人壽保險公司為全世界的人們提供經濟上的保證,為全球成千上萬的顧客提供服務,在14個國家開設了業務負責部門、下屬分公司、代表處和權利機構,遍及美國、歐洲和亞洲各地。

世界知名保險公司
美國
美國聯邦存款保險公司
美國國際集團
慕尼黑再保險公司
美國紐約人壽保險公司
美國聖保羅旅行者保險公司
美國利寶相互保險公司
美國教師退休基金會
美國麻省人壽保險公司
美國西北相互人壽保險公司
美國丘博保險集團
美國伯克希爾哈撒韋公司
美國安泰保險金融集團
美國哈特福德金融服務公司
美國前進保險公司
美國家庭人壽保險公司
美國全國保險公司
美國洛斯保險公司

美國信安金融集團
州立農業保險公司
好事達保險公司
大都會人壽保險公司
信諾集團
FM全球公司
日本
日本生命保險公司
日本第一生命保險公司
日本明治安田生命保險公司
日本住友生命保險公司
日本三井住友保險公司
日本財產保險公司
德國
德國安聯集團
法國
法國安盛集團
法國國家人壽保險公司
法國安盟-甘集團
荷蘭
荷蘭國際集團
荷蘭全球保險集團
西班牙
西班牙曼弗雷集團
加拿大
加拿大鮑爾集團
加拿大永明金融集團
加拿大巨集利金融集團
瑞士
瑞士再保險公司
瑞士人壽保險公司
蘇黎世金融服務集團
瑞典
斯堪的亞公共保險有限公司
義大利
義大利忠利集團
英國
英國英傑華集團
英國保誠集團
英國法通保險公司
英國標準人壽保險公司
英國耆衛保險公司
英國友誠保險公司
中國
中國人壽保險股份有限公司
中國平安保險集團
中國太平洋保險集團
中國太平保險集團
中國人壽保險(集團)公司
中國再保險(集團)股份有限公司

中國人民財產保險股份有限公司
中華聯合保險控股股份有限公司
天平汽車保險股份有限公司
中國人民保險公司
平安人壽保險公司
新華人壽保險公司
泰康人壽保險公司
中意人壽保險公司
[編輯]

大都會人壽保險公司發展歷程

  都市人壽保險公司的歷史可以追溯到1863年,當時,紐約的一些商人集資10萬美元創立了國家及地方人壽保險公司。

  新成立的公司為在美國國內戰爭中由於戰爭傷害、事故、疾病造成傷殘的水手、戰士提供了保險金。1868年,經過了保險業不景氣的五年以及公司大規模的重組之後,公司將主要業務放在了人壽保險上面,開始向中產階級的市民提供服務。公司的創始人選擇“都市”作為公司名稱是因為他們幾乎都是在紐約“大都市”取得的成功。

  新公司依然面臨著許多困難,19世紀70年代早期的經濟危機導致了紐約洲的30多家人壽經營不善而倒閉,只有那些大規模、歷史悠久的保險公司才能繼續生存下來。後面連續的幾年裡,政策上的傾斜迫使公司財政緊縮,在1870年底達到了低谷。

  1879年,公司負責人Joseph F. Knapp將註意力轉移到了英國,因為那時英國的工業保險業務和工人安全保險業務非常成功。由於辦公場所以及維持公司做到挨家挨戶推銷保險業務、每周盤點

5美分或者10美分等需要的費用問題,美國在當時還沒有開設上述保險業務。

  引進英國的保險業務之後,都市人壽保險公司迅速地採用了英國的成功手段來為美國服務。到1880年,公司一天已經能夠簽署700多筆工業保險業務。迅速擴展的業務降低了保險的費用,新的業務很快就證明是非常成功的。

  都市人壽保險公司為在美國工廠工作的美國新近的移民提供服務,彌補了一項重要的空白。如果沒有社區或者親屬提供幫助,一名工薪階層的死亡事故會使家庭陷入突如其來的貧困。都市人壽保險公司的工業保險業務獲得方便,同時也向女性工作者和孩子服務。

  都市人壽保險公司的服務成為了那些普通工人家庭生活中重要的一部分。每周,勞動保護部門都要給工人的家庭打電話,保持聯繫,在收取保險費用的過程中,保險公司還隨時聽取客戶的意見和建議。這個方法非常成果,1909年,都市人壽必須公司成為了美國國內最大的人壽保險公司,今天,公司的影響作用在北美仍然非常重大。

大都會人壽保險公司在中國

  1995年美國大都會集團在北京設立代表處,1996年在上海設立了代表處。

  美國大都會集團對中國保險業的發展充滿了信心,期待在中國建立長期而又穩定的經營。 自1986起,先後在中國投資了近1億美元。

  早在代表處期間,美國大都會集團就積極進行各項投資和支持中國發展的項目。如為中國加入世貿組織積極游說美國國會議員;為北京大學提供贊助;關註中國的社會保障方面的發展, 贊助由中國社會保障部門承辦的住房金融研討會等等。

  2001年12月,美國大都會集團獲得中國保險監督管理委員會許可籌建在華保險公司。

  2003年10月15日,美國大都會集團與首都機場集團公司宣佈成立合資公司。

  2004年2月4日,中美大都會人壽保險公司獲得中國保險監督管理委員會經營許可。

  2004年2月16日,中美大都會人壽保險公司獲得國家工商行政管理局頒發的營業執照。

  2004年3月25日,中美大都會人壽保險有限公司正式開業,併在釣魚台國賓館舉行開業典禮。

  2005年4月28日,中美大都會人壽保險有限公司重慶分公司正式開業。

  2007年9月28日,中美大都會人壽保險有限公司沈陽分公司正式開業。

附:首都機場集團公司簡介 (Capital Airports Holding Company)

  首都機場集團公司以原北京首都機場集團公司為基礎,聯合北京首都國際機場股份有限公司(BCIA)、天津濱海國際機場、中國民航機場建設總公司、金飛民航經濟發展有限公司、中國民航工程咨詢公司,於2002年12月28日正式成立。

  首都機場集團公司註冊資本為50億元人民幣,員工近7000人,擁有近170億元的總資產,是中國民航系統繼三大航空運輸集團公司和三大航空運輸服務保障集團公司成立後,建立的第一家機場集團公司,是中國民航系統的七大集團之一,為中國民用航空總局(CAAC)直接管理。同時,首都機場集團公司也是中國第一個跨地區組建的機場集團公司。

  首都機場集團公司主要業務領域涉及機場管理、機場建設、投融資、酒店旅業和服務保障。它擁有國內最大也是最為繁忙的機場---

  北京首都國際機場(北京首都國際機場股份有限公司於2000年在香港上市,年旅客吞吐量已達3000萬人次,進入世界機場前30名行列)。同時,為迎接2008年奧運會,首都機場正加緊實施擴建工程。隨著這一工程的推進以及機場拓展戰略的實施,首都機場集團公司將致力建成亞太地區的樞紐機場,併成為一傢具有國際競爭力的大型企業集團。

提示 本條目僅是Iwiki百科對大都會人壽保險公司的介紹。若您需要與大都會人壽保險公司聯繫,請訪問大都會人壽保險公司官方網站。