香港公司

奧地利-戴姆勒

9547 171

奥地利-戴姆勒汽车公司(Austro-Daimler)
奧地利-戴姆勒汽車公司(Austro-Daimler)

奧地利-戴姆勒簡介

  奧地利-戴姆勒汽車公司(Austro-Daimler Motor Company)從1899年開始汽車的生產,直到1934年結束。他們的汽車組裝廠位於維也納南部的維納-紐斯特地區。奧地利-戴姆勒汽車公司在1906年之前只是戴姆勒汽車公司的一個分支,而後它們才開始依靠自己的實力進行汽車的生產。

  戈特利布-戴姆勒的兒子保羅·戴姆勒是奧地利-戴姆勒汽車公司雇佣的第一位設計師,而充滿傳奇色彩的著名的費迪南德·波爾什是其繼任者併為奧地利-戴姆勒效力直到1925年。波爾什曾設計出一款6.9升側氣閥的發動機,其最大動力輸出為60馬力,同時他還設計了一款5.7升4汽缸的OHC發動機,最大輸出功率為95馬力。這兩種款式的發動機都用來為‘Prince Henry’車型提供動力並使其迅速變得流行。而後波爾什又打造了一具1.3升的發動機並被用在公司的賽車車型上。

  在20世紀30年代,奧地利-戴姆勒汽車公司生產的ADM系列車款搭載的是各種配置不同的6汽缸的OHC發動機。其中ADM的最終版本ADM III的最大動力輸出達到了驚人的110馬力。

  在1931年的時候,奧地利-戴姆勒汽車公司推出了一具8汽缸的發動機並被用來為其豪華車型提供動力。

  在1934年,奧地利-戴姆勒與Steyr公司合併而形成了Steyr-Daimler-Puch公司。同時Steyr公司繼續進行汽車的生產直到1977年最後一款車走下生產線才結束。