香港公司

奧多比系統公司

9547 171

美国奥多比系统公司(Adobe Systems)
美國奧多比系統公司(Adobe Systems) 全球最大、最多元化的軟體公司之一

官方網站網址:http://www.adobe.com/ 英文http://www.adobe.com/cn/ 中文

美國奧多比系統公司簡介

  Adobe Systems(或Adobe系統,臺灣譯作奧多比系統,NASDAQ:ADBE,LSE:ABS)是一家總部位於美國加州聖何塞的電腦軟體公司。公司由喬恩·沃諾克和查理斯·格什克創建於1982年12月,他們先前都曾任職於施樂公司的帕洛阿爾托研究中心,離開後組建了Adobe系統公司使得PostScript頁描述語言得到商業化應用。1985年,Adobe公司在由蘋果公司LaserWriter印表機帶領下的PostScript桌面出版革命中扮演了重要就角色,公司名稱「Adobe」來自於奧多比溪:這條河在公司原位於加州山景城的辦公室不遠處。

  Adobe徹底改變了世人展示創意、處理信息的方式。二十五年來,公司屢獲殊容的軟體和技術為人們隨時隨地都要進行的內容製作與交付設立了新的標準,進而對商務、娛樂和個人溝通進行了重新定義。從印刷品、視頻和電影中的豐富圖像到各種媒體的動態數字內容,Adobe 解決方案的影響力在業界是毋庸置疑的。任何創作、觀看以及與這些信息進行交互的人,對這一點更是有切身體會。Adobe是全球最大、最多元化的軟體公司之一,以其卓越的品質享譽世界,旗下擁有眾多深受廣大客戶信賴和認可的軟體品牌。

  2003年,Adobe系統公司擁有大約3700名雇員,他們中的一半都在聖何塞。Adobe在華盛頓州西雅圖;印度Noida和加拿大渥太華也有大辦公處。小Adobe發展辦公室位於明尼蘇達州明尼阿波利斯和德國漢堡。

  2005年4月18日,Adobe系統公司以34億美元的價格收購了原先最大的競爭對手Macromedia公司,這一收購極大豐富了Adobe的產品線,提高了其在多媒體和網路出版業的能力。

  2006年12月,Adobe宣佈全線產品採用新圖示,以彩色的背景配搭該程式的簡寫,例如:紅色配搭Fl是Flash,藍色配搭Ps是Photoshop,感覺像是元素符號,引起社會極大迴響。

Adobe系统公司位於圣何塞的公司总部
放大
Adobe系統公司位於聖何塞的公司總部

Adobe系統公司的創新曆史

  Adobe的創始人Chuck Geschke和John Warnock一致認為:排版和圖形藝術將不斷改變人們創作和處理信息的方式。二十世紀七十年代末,他們共事於著名的Xerox Palo Alto研究中心(PARC),研究與設備無關的圖形系統和列印。Geschke 和 Warnock對自己的工作將重塑電腦世界的前景興奮不已,並最終意識到只有自己創立公司才能將他們的想法從實驗室投入迅猛發展的科技市場。

  1982年,基於這樣一個簡單的理念,他們成立了Adobe Systems Incorporated,即:如何美觀而精確地列印電腦屏幕上的文本和圖像。一年後,他們推出了 Adobe® PostScript®技術,提供了在紙張上列印文本和圖像的全新途徑,推動了桌面排版革命。有史以來,人們第一次能分毫不差地將屏幕上顯示的電腦文件列印出來,所有的格式、圖形和字體絲毫不變。Adobe PostScript的許可證發放到世界各地的印表機製造商,為他們大大節省了成本,生產力得到空前提高。今天,它仍然是印表機的核心技術。

  設立行業標準

  Adobe在PostScript技術大獲成功後,又憑藉Adobe Illustrator® 和Adobe Photoshop®軟體進入桌面軟體應用程式領域,令設計界的面貌煥然一新。這些突破性的應用程式重新定義了可列印圖像的質量和複雜性。不久,這些優點又擴展到為視頻、電影、Web和其他電腦設備所創作的內容。Adobe隨後又開發出Adobe InDesign®軟體,震撼了整個頁面排版市場,並使家喻戶曉的雜誌、報紙和公司品牌都得以採用綜合性的現代出版工作流程。

  為實現革新和改進電腦世界的巨集圖大志,Adobe發佈了Adobe Acrobat® 軟體和Adobe可移植文檔格式(PDF),將其在桌面軟體上的特長與在PostScript列印市場中樹立的根基結合到一起。如同先前PostScript將文檔分毫不差地列印在紙上一樣,Acrobat和PDF使世界各地的人們能夠如預期的那樣跨越計算平臺和應用程式傳送數字文檔,徹底改變了人們合作和信息共用

的方式。Acrobat簡直是一舉成名。時至今日,PDF已成為政府和企業通過Web、公司內部網和電子郵件共用文檔的實際標準。

  從桌面到企業解決方案

  隨著人們對數字內容需求的空前高漲,Adobe解決方案如同催化劑一樣推動著人們將創意從概念轉化為作品,並跨越任何數字設備進行傳輸。2000年,Bruce Chizen 出任Adobe的首席執行官,進一步加強了公司的市場領導地位,推動了Adobe實施從桌面軟體公司轉變為企業平臺提供商的戰略。2005年,Adobe收購了流行的Flash® 技術的開發者兼多媒體與Web開發的先行者Macromedia,Inc.,從而拓寬了其強大的技術基礎,豐富了客戶解決方案產品。

  業界公認的Adobe®技術平臺

  今天,Adobe強大的技術平臺大大增強了人們創建、管理、傳送和處理信息的能力。在全世界數以億計的電腦、手機和智能設備上都已部署了免費的Adobe Reader®和Flash Player軟體,它們使世界各地的人們都可以通過Web、企業應用程式、線上會議和數字文檔對信息和內容進行處理、開展合作和採取相應的行動。 Adobe技術平臺以一個巨大的第三方解決方案供應商網路為後盾,這些供應商開發

的應用程式可以為多種行業帶來行之有效的商業利益。

  服務全球客戶

  在出版、行政、金融服務、電信和教育等行業中的許多世界一流組織每天都在使用Adobe解決方案。這些客戶包括Hearst Magazines、美國國內稅務局、德意志銀行、諾基亞、雅虎、加州大學洛杉磯分校(UCLA)、SAP、沃爾瑪以及成千上萬家其他世界一流的組織。主要的客戶領域包括:

  • 知識工作者和企業:這些企業和政府組織使用基於桌面和伺服器的Adobe解決方案來提高生產率、增進協作和改善組織內部與外部的業務流程。
  • 創意人員和設計者:設計師、發行商、攝影師和攝像師使用Adobe解決方案設計出供印刷、線上發行或者用於視頻和移動設備的精彩內容,從而使品牌和產品在強敵林立的市場中脫穎而出。
  • 高端消費者:各行各業的愛好者使用Adobe的流行解決方案開發、增強和傳送供印刷和在各種數字設備上傳播的圖像和內容。
  • 合作伙伴和開發人員:Adobe技術平臺可以讓開發人員、系統集成商和軟體製造商構建動態應用程式,以滿足對於改進信息交互的商業需求。

  強勢文化和對社區的貢獻

  長期以來,Adobe成功的基礎就是其創新的企業文化和工作在世界各地的優秀員工。公司在《財富

》雜誌2007年“最適合工作的公司”名單中位列第三十一位,2005年在“印度最適合工作的公司”中排名第15位。

  公司還通過現金和實物捐贈等方式(包括捐贈軟體、無償支持以及為非營利性組織提供軟體培訓)為員工居住和工作的社區作出了很大貢獻。2006年,Adobe推出了Adobe Youth Voices全球慈善計劃,其中提供多媒體工具、培訓計劃及由青年人、教師和計劃推行者組成的全球網路,以期幫助年輕人積極融入所在社區。這一計劃目前正在美國、英國和印度的37所學校和非盈利性組織中開展。

  Adobe在1982年就承諾要徹底改變人們展示創意與處理信息的方式,這個承諾至今未變。今天,人們在雜誌、廣告牌和各種廣告中,或者在銀幕、熒屏和數字設備上見到的大多數圖像都經過Adobe軟體的處理。Adobe將以創新為宗旨,繼續對全世界人們創建、感知和處理信息的方式進行革新。

提示 本條目僅是Iwiki百科對美國奧多比系統公司的介紹。若您需要與美國奧多比系統公司聯繫,請訪問美國奧多比系統公司官方網站。