香港公司

娛樂服務合同糾紛

9547 171

目錄

  • 1 什麼是娛樂服務合同糾紛
  • 2 娛樂服務合同糾紛的調解[2]
  • 3 相關條目
  • 4 參考文獻

什麼是娛樂服務合同糾紛

  娛樂服務合同糾紛是指因娛樂服務合同的訂立、履行、變更、解除而產生的糾紛。糾紛的成因多集中在經營者宰客,娛樂設施造成消費者人身財產損害,消費者賴賬或侵犯服務人員合法權益等方面。糾紛中往往違約與侵權並存,人身權或財產權均可能受到侵害。合同的權利義務內容難定,證據難取,糾紛易激化。[1]

娛樂服務合同糾紛的調解[2]

  一、娛樂服務合同糾紛的舉證要點

  1.權利人首先要提供娛樂服務合同,權人所收取費用的有關憑證;

  2.權利人還應提供所受損害的證據,論等。娛樂服務合同糾紛的調解要點沒有合同的,可提供侵如診斷證明書、鑒定結論等。

  二、娛樂服務合同糾紛的調解要點

  1.按照行業慣例、參考經營者的廣告、告示、服務承諾等,合理確定雙方的權利義務關係。

  2.經營者欺騙消費的應退賠多收款項。

  3.服務質量差、消費者不滿意的應減免服務費。

  4.消費者在娛樂活動中因場地、設施等原因造成人身、財產損失的,經營者應予賠償。

  5.消費者賴賬的應補交服務費。消費者侵犯服務人員,沒有造成損失的,應賠禮道歉,造成損失的應予賠償。

  6.經營者違反法律規定允許未成年人參加不適當的娛樂活動,未成年人的監護人,主張合同無效、要求經營者退還服務費的應支持;不適當的娛樂活動給未成年人身心造成不良影響,經營者應負賠償責任。

  7.在娛樂合同的調解中,應註意賠禮道歉這種民事責任方式的運用。

相關條目

  • 娛樂服務

參考文獻

  1. ↑ 黃松有,柴建國.訴訟調解要務.人民法院出版社,2006年03月第1版
  2. ↑ 柴建國.民商案件興趣證要點與調解技巧.人民法院出版社,2003年01月第1版