香港公司

孫永玲

孙永玲博士
放大
孫永玲博士
孫永玲——國內較具知名度的咨詢顧問之一;百略達(Palladium)中國分支機構-博意門咨詢有限公司 總裁

孫永玲簡介

  孫永玲:博意門總裁,出生於中國,在美國工作生活了十多年,以優異的成績獲得了美國十大商學院Duke大學的工商管理碩士學位。後又獲得工商管理博士學位。1993年來中國之前,工作於一家以波士頓為基地的投資顧問公司,管理3000億美元資產的運作。她負責該公司在亞太地區的業務開發。

  1993年回國與合伙人創辦了東大門咨詢公司。

  1994年,孫女士設計了中國第一個原型變革流程,大大提高了企業的運作效率和經營業績。後來她又多次改進了該變革實施方法。孫女士的近期項目集中於商業戰略的實施, 如流程改進與再造,以及把客戶的商業戰略和平衡計分卡、績效管理以及獎金體繫結合起來。

  1997年翰威特咨詢公司購併東大門之後,孫永玲博士於1997-1998年擔任翰威特公司中國區總經理。她已為中國100多家公司提供過管理咨詢和培訓服務。早在1996年就開始在中國啟用平衡計分卡。

孫女士與合伙人一起創立了博意門咨詢公司之後,主持了中國電信、DSM荷蘭化學品、羅氏製藥、青島聖元等公司的咨詢服務項目。孫女士於1989年獲得美國十大名牌商學院杜克(Duke)大學的工商管理碩士學位。1993年來中國之前,她在波士頓一家管理3000億美元資產

的運作投資顧問公司工作, 負責該公司在遠東地區各個國家的業務發展。

  孫永玲博士是國內較具知名度的咨詢顧問之一,很多管理類雜誌和報紙都對她進行了報道,例如《經理人》,《中國企業家》,《上海國資》,《財經時報》,《北京現代商報》,等。她在很多國內知名的媒體上發表過文章,如《哈佛商業評論》,《北大商業評論》,《經理人》,《21世紀經濟報道》,《世界經理人》,《環球企業家》等。她與Beiman博士合作撰寫了第一本在國內創作並以中英文雙語出版的有關平衡計分卡的書籍 -《平衡計分卡中國戰略實踐》。

  孫博士是國內多家知名商學院的客座教授,07年9月應邀為長江商學院POST-EMBA班級進行“戰略執行與平衡計分卡”的授課。孫博士2005年被上海企聯管理咨詢委員會評為年度十二大優秀管理咨詢師之一。同年在亞太人力資源研究會年度評選中被評為“中國十大管理咨詢師”,並獲得中國管理科學學會授予的個人“傑出管理成就獎”。2006年、2007年孫博士連續兩年被中國管理大會評為“傑出管理專家”。 2007年被HR管理世界評為推動中國人力資源發展的50人之一。同年,孫博士獲得商戰名家排行榜中國十佳人力資源專家獎。

  孫永玲的咨詢項目主要集中於把客戶公司的經營戰略

和平衡計分卡目標、績效管理、浮動薪酬、能力發展和流程改進結合起來。她親自主持了寶鋼、華潤、青島啤酒、中國銀聯、光大銀行、招商基金、中國電信、默剋制藥等中國公司的咨詢服務項目。